Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

МВД: войны кланов!

vmurmanske_ru_7На прошлой неделе сразу несколько изданий оттоптались на тему провалившейся в очередной раз реформы МВД: и московские рынки зачистили так, что лучше бы и не начинали, и само министерство превратилось в орган агитации и пропаганды.

Все это, конечно, версии и оценочные суждения, но вот развернувшаяся в последнее время в СМИ травля генерала Кирьянова предстает теперь действительно в новом свете. Для тех, кто не в теме, напомню: замминистра МВД по транспортной безопасности пытаются обвинить в ДТП с участием активиста ФАР Вадима Коровина, кроме этого он якобы "крышевал" полицейское такси - услуги по частному извозу для VIP-клиентов, которые оказывали московские гайцы.

В "антикирьяновщине" версий и оценочных суждений тоже хватает. С Коровиным вообще-то история темная: машина с мигалками была то ли Кирьянова, то ли самого Колокольцева; то ли сбили там гаишника, то ли нет. С полицейским такси - опять-таки цирк. Ну, допустим, поймали доблестные "гестаповцы" (если кто не знает, так в полиции ласково и очень дружелюбно называют сотрудников собственной безопасности) гаишную машину, на которой ехал депутат Госдумы Слуцкий  - дальше что?
Может, они кореша давние с теми гаишниками, вот и попросил подбросить по-свойски? А может, у него просто прикол такой: надоел парню думский лимузин, вот и рыщет по Москве в поисках экстрима, завтра на "скорой" кататься поедет, хоть посмотрит, как врачи живут.

Короче, бредовые такие штуки, но Кирьянова пытаются зацепить именно за них. А что ж о главном-то молчим, господа журналисты? В чем причина такого наезда? А в том, что Кирьянов просто не из банды или, если уж пользоваться официальным языком, не из команды министра Колокольцева. Он же с чего начал? А с того, что напихал в министерство своих людей, из ГУВД Москвы, в первую очередь. А до Кирьянова дотянутся не может - руки коротки, вот и травит потихоньку неугодного зама, авось сам уйдет.
Вообще, клановость в органах - явление, известное еще с жирных застойных времен. Вспомнить того же министра Щелокова. И эту мощную систему, сидящую в генетической памяти каждого мента, никакой реформой не сломаешь.

Tags: Москва, Мысли вслух, Политика, Россия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments