Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Мигранты, диаспоры против Собянина?

Сегодня, из-за того что проспал, пришлось ехать на работу на метро. Пока собирался машинально включил первый канал и пошел умываться. Каково было мое удивление когда стоя над раковиной по ПЕРВОМУ каналу услышал как идет трансляция мусульманского праздника, где ведущий рассказывает о каране, про чуждую нам религию и это все по центральному телевидению в православной стране. Я в шоке… Собравшись на работу, что бы еще больше не опаздывать, спустился в метро. Близкие люди знают мое отношение к метро, я туда не спускался примерно два месяца и еще столько бы не спускался. Доехал до Киевской и пересел на кольцевую.

Всю дорогу на работу я задавал себе два любимых вопроса: «Какого хера!?» и «Че за херня?!». Было такое ощущение что я не в Москве, а в каком-то кишлаке где построили метро на две станции. Два месяца назад не было такого количества оккупантов "гостей" в Москве и это не смотря на то, что сейчас вроде как идут массовые зачистки на рынках, на стройках и резиновых квартирах. То, что творилось на Киевской тяжело передать словами. Кучки людей не славянской внешности собирались в стаи и начинали что-то обсуждать. Уверен на 90% что регистрации не было у всех этих людей. И что самое забавное вокруг них ходил патруль полиции и даже не пытался проверить у них документы. Лет 10 назад такого не было… Как всем известно ближайшее время будут проходить выборы Мэра Москвы.

Главным кандидатом считается Собянин. Мне вот интересно, сможет ли Собянин как-то исправить это ситуацию с нелегалами? Одной из главных задач для будущего мэра, как мне кажется, будет борьба с нелегалами. Хотя если подумать нелегалы это только одна сторона. С другой стороны если выдварить всех акупантов нелегалова из Москвы, то кто будет убирать дворы? Как Собянин будет решать вытекающую проблему? Тоже мне не понятно. С другой стороны Очевидно, всех этих нелегалов на работу тянут различные диаспоры, которые на этом имеют много денег. Что Собянин будет делать с такими сообществами, ведь зачастую они криминальны по своей структуре? Так же Понятно, что в Москве много острых вопросов: ЖКХ, развитие транспортной инфраструктуры и т.д. Лично я за все время присутствия Собянина на его посту заметил ТОЛЬКО строительство развязок это конечно же плюс, но лично меня больше волнует ситуация с мигрантами, которые живут по «соседству» со мной… События последних нескольких недель говорят о том, что за проблему серьёзно взялись, надеюсь она исчезнет из фокуса внимания нового мэра после выборов.
Tags: Мигранты, Москва, Россия, Собянин
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments