Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Навальный разбушевался

Мосгорсуд не удовлетворил просьбу Алексея Навального исключить Сергея Собянина из числа кандидатов в мэры Москвы. Навальный обвинял Собянина в том, что тот якобы сдал в Мосгоризбирком заявление с «липовой» резолюцией Путина. Похоже, Навальный взбунтовался и пилит сук, на котором сидит. Ведь очевидно же, что властный круг Собянина сделал все возможное, чтобы Алексей участвовал в предвыборной гонке (для придания выборам легитимности). А тот поступает по принципу неблагодарного сына.



Напомню, во-первых, что власть помогла Навальному собрать 110 подписей муниципальных депутатов, необходимых для регистрации. И он между прочим 49 принял, хотя это были голоса ненавистных ему «жуликов и воров». Затем ему помогли зарегистрироваться. И, наконец, в обмен на «здравую оппозиционность» на выборах отмазали от тюрьмы в тот момент, когда приговор уже был вынесен. Что немыслимо для нашей судебной системы. Ведь смешно же звучит версия Навального, что его освободили хипстеры, вышедшие со стаканами «Кофемания» на Манежку.

После этого Навальный вдруг выбился из под контроля и начал играть какую-то свою игру. Стал не по-детски мочить Собянина. Раскопал квартиры его дочек, бизнесы других родственников, выложил семейные фотографии, личные данные, адреса страниц в социальных сетях. Кроме того, стал докапываться до юридических тонкостей. Направил в Мосгорсуд вышеназванную жалобу.

Мне это напоминает случай, описанный в книге Валерии Новодворской. Когда-то она для советских и постсоветских людей была чем-то вроде Навального. Так вот, когда Валерия Ильинична организовывала свое движение, к ним на собрание пришел Жириновский! Он хотел, чтобы его сразу назначили главным и реализовали его программу. Программа была следующая: подмазаться к власти, войти в доверие, а потом воткнуть ей в спину нож. Только вот Новодворская, в отличие от Навального, на это не пошла и сегодня тихо пишет антипутинские статьи в захолустной хрущевке. Но сейчас, видимо, другие времена, другие оппозиционеры, другие материальные потребности.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment