Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Как мы козла Ольду в парке ВДНХ искали)

Что такое Дожинки? Не знаете? Какие вы темные! Дожинки - это чешский праздник урожая. Помните? я вам рассказывал? как мы с друзьями ездили в Чехию на местный праздник "День Козла". Чехия вообще славиться всякими праздниками. Так вот, Дожинки - это еще один местный праздник, который отмечается в сентябре. Суть праздника в том, что жители отмечают сбор пивного урожая. В деревушке Велке Поповице отмечают Дожинки по своему, как праздник пивного урожая и чествуют местную легенду – знаменитого козла Ольду, о котором я тоже как-то писал.

Эта славная традиция приехала и к нам в Москву. В прошедшие выходные любой посетитель ВВЦ или Ботаника мог наблюдать картинку, как парки превратились в маленькую чешскую деревушку, отмечающую Дожинки. Принять участие в народных гуляниях мог каждый желающий.


Оригинал взят у vitus в Как мы козла Ольду в парке ВДНХ искали)
Не успел я приехать в Москву как звонит sasha_siniy и говорит, что нашу с ним команду подтвердили на квест и мы уже завтра выдвигаемся) Лениво конечно было без отдыха после тура по европе, но недалекое расстояние координаты моего тела от координат где планировался квест сыграли решающую роль)

Погода в этот день конечно была не сахар, но обратного пути не было, общий сбор всех команд был назначен у Ботанического Сада и мы с Сашей получив карту с заданиями и облачившись в специальные красные скафандры погнали разгадывать загадки)




Разумеется с самого началавсё пошло не так поскольку карта попала в мои руки и вместо парка ВДНХ мы пошли в Ботанический)))))




Увидев там группу в таких же скафандрах я обрадовался, ура! первая локация! я мастер ориентирования на местности! Ага щаз, это были какие-то киношники которые снимали очередной сериал, смотрите в зомбоящике скоро)))




В итоге пришлось идти по правильному пути ориентируясь на других участвующих блогеров)) Увидев знакомые лица обрадовался, особенно тому что мне не прийдётся больше из под скафандра доставать мобилу для хреновых фоток)

Так мы и пошли скооперировавшись с другой командой искать финала. Задача была пройти весь путь рождения пива - от зерна, до уборки урожая и соответственно главного праздника в честь окончания уборки под названием Дожинки.

Чего только нам не приходилось делать, чтобы постичь сего светлого(и наверно тёмного праздника) - куча загадок




ребусов




поисковых операций в парке) нагулялись очень ок)




Всевозможных снопоплетений




Венкоплетений))))) кстати тут Сашко покинул меня, пришлось плести самому(((




Душевных песен)




В общем вырастили и прошли весь путь!) перечислять все-все задания нет смысла, да и в подобном нужно участвовать) Поверьте, это очень круто)




Ну и как итог в конце как я и говорил был праздник) В настоящей чешской мини-деревушке и ерунда что она была в парке ВДНХ)) Сделано было оч антуражно







Поскольку вся эта чешская затея была благодаря пиву Kozel то и подчевали мы разумеется именно его, моё любимое тёмненькое мммм




Такие дела!)



Это кстати Ольда, который вместе с нами отмечал праздник Дожинки) За его фотку, да и за все в общем большое спасибо Мише shok_darvina, я с самого начала знал что он сделает клёвые фотки)
Tags: Встреча, Москва, Развлечение, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments