Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Жадность фраера погубит

Калийный конфликт с августа будоражит умы жителей России и Белоруссии. Казалось бы, как такой крепкий альянс, эффективно работающий на внешнем рынке мог развалиться, потянув за собой множество экономических и социальных проблем.

В результате жадности нескольких чиновников и топ-менеджмент

а "Белнефтьхима" начались проблемы на рынке калийных удобрений. Мало того, что имидж России и Белоруссии подпортили, как честного поставщика, так еще и цены сбили.

Жилин и компания чиновников, которые захотели вкусножрадь икорочки с маслицем прямо здесь и сейчас ввели Лукашенко в заблуждение, объяснив как это хорошо, когда Белоруссия и Россия перестанут сотрудничать. И ведь, шельмецы, нашли такое время, когда РБ столкнулась с финансовым кризисом. Вот Батька и повелся.

Однако, оказалось, что все не настолько радужно. Если раньше Беларуськалий являлся основным источником дохода Белоруссии, то сейчас, как только Жилин со своими подельниками начал пытаться торговать калийными удобрениями в обход международных договоренностей, основные потребители потребовали снизить цену и предоставить скидки. Естественно, суммы поступлений в бюджет резко сократились.

Подставили начинающие Остапы Бендеры не только себя, но и правительство Белоруссии.

Зато теперь пытаются выехать на конфликте с Владиславом Баумгертнером, мол, это он всю кашу заварил, а мы тут мимо проходили. Хотя, любой здравомыслящий человек сразу сообразит, что не мог российский гражданин нанести РБ 100 миллионов долларов ущерба, если вся бухгалтерия проходила через белорусскую фирму "Белорусская калийная компания". А пока ждем дальше, как будут выкручиваться пособник Березовского - Жилин и его дружная компания коррумпированных чиновников, которые мало того, что жадные, так еще и мозгом пользоваться не любят. Если б изначально подумали на какой золотой жиле сидят и чем могут грозить скачки цен на калий не только для мирового сообщества, но и для них самих, продолжили бы работать нормально и получали огромные бонусы за работу управленцами еще много времени.

А так, приходится постоянно подогревать конфликт с Россией, чтобы не вылететь с насиженных мест и не поплатиться собственной головой за подрыв государственного устоя.

Кстати если кто-то сомневается в связи Жилина и Березовского советую прочитать статью.

P.S. Иногда мне кажется, что такие горе-бизнесмены для страны куда опаснее, нежели экстремисты, которыми всех пугают.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments