Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Прогрессивное Митино?

В Митино продолжается сезон яркой политической жизни, вот микрорайон нам готовят пристроить, вот к публичным слушаниям подготовка, борьба с нелегальной парковкой (в том числе и руками своими, так сказать вашего покорного), митинги.

На днях состоялся митинг инициативной группы митинцев, тех, кто еще продолжает следить за историей и ситуацией вокруг Ледового дворца и Спортивно-развлекательного комплекса.

Show media Loading...

xsiEJsr292E

Собственно видно, что товарищи тоже активны и набирают популярность, что позволяет им проворачивать вот такие акции, уж не знаю согласованные или нет. У них уже есть несколько страничек, на которых они заявляют что их инициативная группа (вот мода-то пошла на ИГ, откуда?) ставит целью объединить большинство митинцев, не просто отдельные кучки активистов, а всех, кому судьба района интересна и важна.

http://vk.com/promitino
https://twitter.com/promitino
https://www.facebook.com/promitino

Тему для самораскрутки тоже выбрали, в принципе, удачно – ситуацию вокруг т.н. Центра Третьяка. Напомню, что власти города определили, что у нас в Митине будет построен своего рода мультиплекс со спортивным уклоном – там будет и развлекательная составляющая, и магазины, и спортивные объекты. Строить планируется вплотную к Ландшафтному парку Митино, в котором порой гуляют и бегают люди. Определенная часть жителей создала своего рода маленькое общественное движение «Спасем Парк» и стараются на теме подмены понятий и проведения публичных акций выбить политические места под своих лидеров и таким образом определять судьбу района. Вообще эта цель была очевидна изначально, но летом, после их митингов с флагами «Яблока» и «ЛДПР» все стало очевидно даже ребенку.

Честно, я не знаю, у инициативной группы «Промитинцев», есть ли такие же цели, но я подозреваю что есть. Другое дело кто из активистов говорит за узкую группу лиц, а кто старается охватить как можно больше мнений.

В принципе сейчас говорить немного рано, нужно посмотреть не окончится ли это взаимными политическими митингами и глупыми побоищами следующей весной или летом. В конце концов, в каждом сообществе есть неадекваты (хотя от промитинцев я пока такого не видел, но я оставляю за ними такую «опцию»).

Отрадно конечно, что политическая жизнь района кипит и гражданское самосознание растет, но почему нужно привязываться к бедному, уже не раз битому, ледовому дворцу – непонятно. Когда строят новый квартал или сеть каких-то кафешечек гнилых – это понятно, тут привязываться нужно, так как тут есть серьезные риски печального развития событий.
Оставьте уже в покое ледовый дворец, что те, что эти. Пусть хоть что-то построят нормальное, сколько можно ездить в центр на все мероприятия и покупать просроченку в таких местных супер-заведениях типа торгового центра Ладья, который вообще нужно закрыть. Там реально травят людей.

Вообще все это побуждает заняться своеобразной инвентаризацией того, что есть в районе. Не хочется быть явно ангажированным, что в сторону «все есть, ничего не надо», что в сторону «стройте все подряд, совсем нет ничего, кошмар».

Пока присоединюсь к «промитинцам», посмотрю как они себя ведут. Паркоспасатели в свое время меня зачем-то пытались оскорбить и не пущать в своих группы, не станет ли промитино такой же сектой? Посмотрим.
Tags: Видео, Митинг, Митино, Общество
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →