Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Ылитная торговля в Митино

За время беспрестанной борьбы упоротых «ЗАААПАРК» было выдвинуто множество тезисов: и, дескать, на территории парка (что совсем нет), и что полпарка займет (как, если СРЦ планируется даже не на территории парка?) и то, что ИГ якобы поддерживают все жители района, хотя совсем недавно муниципальные депутаты Митино, даже те, кто симпатизировал «борьбе», признали что за ИГ отнюдь не большинство.

Более того – у Центра есть реальные сторонники, люди, которые понимают что гибридный центр – это жемчужина района, а не ужас и кошмар, как в том пытаются убедить нас отдельные лидеры «протеста».



И вот, наконец, разберемся с последним тезисом «ЗААПАРКовцев» - «В Митине достаточно хорошей  торговли». Намедни я дополнительно «проинспектировал» окрестные ТЦ и вот что из этого вышло:


1

Торговый центр, который усеян рекламными зомбирующими вывесками - это даже не убого, это просто что-то из начала 2000-х.

2

Рыба, пекарня - все рядов, все до кучи. Вентиляция тоже на уровне.

В итоге воняет всем и отовсюду, прекрасно!

[Spoiler (click to open)]


3
Арендаторы-то какие! Колготки-носки, сухофрукты с бирюлевского рынка, псевдозолото…



4

5


Вот скажите мне, граждане, ЧТО это такое? Какой-то крытый рынок, где днем в выходной день НИКОГО нет. Никто не хочет даже ходить в этот «Ковчег», который подозрительно пиарят некоторые противники «Митино Парк».

Администрации «Ковчега» конечно в ОПАСНОСТЕ – при строительстве такого центра, как СРЦ, они совсем сдохнут. Кто к ним будет ходить, если даже сейчас никто не ходит. Вот, видимо и разгадка одного из «спонсорских пакетов» ИГ.

А между прочим большой, трехэтажный центр. Три этажа сухофруктов и носков. При входе в магазин по бокам есть 2 маленькие лесенки в подвал, в котором еще один полноценный этаж. Создается впечатление, что владельцы здания решили продолбить пол и расположить в подвале еще магазины тем самым набить свои карманы. Смущает то, что там работают нелегалы, магазинчик по ремонту обувью соседствует с магазином, где можно купить выпечку, какая-то подпольность, узкость. Пытаются выжать хоть что-то при таком «трафике» покупателей…

И это еще я промолчу о парковке, которой фактически нет.




Далее – ТЦ «Митино».
Насколько я помню это старейший торговый центр у нас в районе. По сути тот же самый «Ковчег», но нет подземного этажа, меньше нелегалов, но так же присутствует сомнительная торговля в виде пиратских дисков, вещей для бабушек. Напрягает огромное количество незанятых площадей. Неизвестно куда они все расширяются и расширяются...
Жадность их погубит.

И опять же – ЛЮДИ ГДЕ?




6

7


ВООБЩЕ никого нет. «Достаточно в районе торговли», ага.


8


9



Конечно, меня могут тут уколоть, что пустота помещений – это и есть свидетельство правоты ИГ. Только это совсем не так. Пустые торговые центры в районе – это свидетельство того, что митинцам приходится ехать черти куда в Мегу, Золотой Вавилон или Ашан, чтобы порадовать себя и развлечениями и выбором.



И вот она - "Ладья".
Пожалуй, единственный более-менее ТЦ в районе, какое-то подобие нормального наполнения. "ТриалСпорт", "Экспедиция", Кинотеатр "Люксор", куча вещевых магазинов и фудкорт где можно по-быстрому перекусить. Есть подземная парковка. На бумаге. Так как я еще ни разу не видел, чтобы она работала. Склады там видать и ночлег для нелегалов вместо парковки.

10

11

12

13



Как видно – в «Ладью» хотя бы люди ходят. Почему? Потому что какая-то адекватность видна, хотя отсутствие парковки удручает, а по нелегалам и ассортименту есть большие вопросы.

Опять же, чем меня и многих митинцев «кормит» ИГ – что, дескать, торговая составляющая СРЦ не нужна, что это чуть ли не деградация района. Граждане, а вы давно в магазинах Митино были? Вы заметили, как разительно отличается «Ковчег» от «Ладьи», что даже малейшие улучшения с разнообразием развлечений и магазинов привлекают множество людей? А теперь внимание – по какой такой таинственной причине торговая составляющая «Митино Парк» должна выбиваться из этого правила? Только потому, что логика процессов идет вразрез с вашими желаниями, ну так это шизофрения.

В Митино нет нормальной торговли, нет ее. Есть какие-то островки, без разнообразия, да и в «Ковчеге», например, я вообще смысла не вижу. Все узкое, в общем-то а-ля 2002 год. Сейчас стало хорошим тоном делать и для инвалидов пандусы и лифты. В "шикарных" торговых центрах Митино их нет и не планируется. Инвалид - не значит изгой, ему должны быть доступны и входы в метро, и походы на любые развлечения, а уж в магазин за молоком - это просто элементарно же!
Нужны ли митинцам нормальные фудкорты, детские игровые комнаты, магазины спортивного инвентаря (кроме спортмастера с баснословными ценами у нас ничего и нет), нужен ли выбор и свобода от еженедельных заездов в соседние районы по «Ашанам» и «Мегам»? По-моему, ответ очевиден.

Если это все аргументы против строительства «Митино Парк», то этого мало, совсем ни о чем.



Tags: Митино, Общество, Спорт
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →