Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Предвыборное «спасение парка»

Постоянно наблюдаю ситуацию вокруг строительства спортивно-развлекательного Центра у нас в районе. Столько было по нему активностей и фана, что порой думаешь, будто бы это какая-то реальная проблема, наряду с забитыми дорогами, парковками и ЖКХ.

«Спасатели» все не успокаиваются.
Пару дней назад мне пришло вот такое вот сообщение:



Откуда у них мой номер? Зачем эти рассылки? Кто ходит на их митинги?

Лично я не помню, как давал им свой номер и подписывался на рассылки…
Это, как минимум, некрасиво.

Что касается самих «плясок» в парке, то за прошлую осень скопилось достаточно интересной информации, которая позволяет сделать вывод, что парк не особо кого-то интересует. А вот раздувание проблем и на этом фоне получение политкапитала – это всегда пожалуйста. Раньше это была только моя версия, теперь я абсолютно уверен, что так и есть. Ольга Селиванова, местная активистка, а возможно и Татьяна Разумная – хотят в МосГорДуму. Все прозаично. Just business.

Авось да небось…



Утро, суббота, почти -20 градусов на улице, но заставил себя подняться и пойти посмотреть, что же там за встреча будет у «Авоськи». Ожидал ли я чего-то? Наверное. Хоть какого-то обоснования, зачем инициативная группа «Спасем парк» занимается политическим пиаром и подключается к любой проблемной теме, лишь бы раздуть из мухи слона и засветиться на этом фоне. Слава Богу на этот раз не было мерзких язычников и любителей напялить на себя труп собаки. Хотя с другой стороны это хотя бы креатив)).

Удалось выяснить, что якобы заявка подавалась на 1000 человек. 1000 человек в мороз и на темах, про которые всем уже ясно, что это поводы попиариться. В итоге на ресурсах ИГ была инфа про тысячу посетивших митинг, только почему-то они забыли о жителях соседних районов, далекого Новокосино и «мимокрокодилах» - всех, кто создал какую-то массовку.

Вообще на задворках магазина собралось человек 60-70, плюс 10-20 сотрудников полиции. 60 человек увеличить в отчетах до 1000 – это отличная заявка на избирательную кампания. По крайней мере они уже умеют завышать результат в десятки раз. На фотографиях все же прекрасно видно, какие тысячи?

Не было ни сцены, ни стандартных атрибутов политшоу. Но это только сперва – я рано радовался.

Через какое-то время вполне кухонных обсуждений и кулуарных разговоров про активистку Селиванову и почему-то про районы Новокосино и Тушино (?!) пошла политика. Почему один из лидеров ИГ ушла с митинга домой греться в тепле, пока другие мерзли – непонятно. Очевидно Ольгу напугал реальный масштаб вышедших – 60 человек это неинтересно, вот была бы пара сотен, так и нашлось бы место для самопиара.



Рождествено, оно к парку отношения никакого не имеет. Но люди, которые вроде как за чистоту Ландшафтного парка, по какой-то причине занялись всеми возможными темами района.

Ну да, в Яндекс.Новости так проще попасть, а некоторым фигурантам это, видимо, жизненно необходимо;)



Реагенты, чиновники, депутаты, пробки. То есть вечные московские темы.

Означает ли это, что народ уже не заманишь рассказами про борьбу за парк, а исключительно общими темами, без конкретики?



На встречу пришло целых два депутата от КПРФ.







Сколько раз уже ходил на мероприятие спастипарковцев, они постоянно что-то подписывают, постоянно призывают вступать куда-то, в какие-то ряды. Ничего что субботник или «типа нейтральное» мероприятие – всегда нужно подписывать что-то. Как говорится – если не подписал, то зачем приходил? Не удивлюсь, если потом подпишутся всем скопом под то, что кого-то надо выдвинуть в депутаты от нашего района.

Тренировка такая – подпишись за добро и все хорошее, люди подписывают, подписывают и теряют бдительность. А потом им подсовывают на подпись именно то, ради чего все затевалось.



  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments