Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Что же будет с Майданом?


Как же может разрешиться сложная политическая ситуация в Украине? На этот вопрос сейчас существует много ответов, но отдать перевес можно, на мой взгляд, только одному. Пошумит, пошумит народ и разойдется. А президент сделает небольшие маневры, уступки и в итоге оставит все по-старому. Поменяв лишь главу кабинета министров на Арбузова. Более того, сегодня прозвучал тревожный звонок из США и для оппозиции. В администрации Обамы говорят, что в случае эскалации конфликта в Украине (силовой сценарий) санкции коснутся не только нынешнюю власть, но и некоторых наиболее активных радикальных политиков от оппозиции.

Сама же оппозиция после отмены спорных законов от 16 января и принятия закона об амнистии сейчас находится на распутье и в некотором тупике. Половина основных их требований выполнена. Им предлагают возглавить кабинет министров. Но экономическая ситуация в стране критическая и всем понятно, что любой политик, который займет сейчас кресло премьер-министра, славы не сыщет. Европейские лидеры сейчас также удовлетворены наступившей стабилизацией ситуации в Украине. Поэтому серьезной поддержки от Запада оппозиции сейчас не ждать.

Протестующие уже скоро начнут освобождать захваченные административные здания и улицу Грушевского, чтобы попасть под закон об амнистии. Выхода другого не остается. Но сам Майдан в виде палаточного городка все же задержится подольше. Но это уже не те масштабы.


Добавляйтесь в друзья: вКонтакте, Facebook, Твиттер
Tags: Беспредел, Киев, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments