Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Помощь человеку...

Источник: Михаил Жилов
k6M8iHkxwUM

Давно не писал о своем состоянии, вот наверно пришло время. Тем более, что мне сейчас нужна ваша помощь. Но обо всем по порядку...

В начале марта будет 2 года с того момента, как я получил в Индии травму позвоночника. За это время динамика восстановления была относительно медленной, но она наблюдается и в принципе стабильна. С изначального почти полностью обездвиженного состояния «бревна» я стал более-менее подвижен.

В целом, левая сторона восстанавливается быстрее, чем правая. Левая рука полностью в норме, в левой ноге есть движения стопы, в колене, в бедре, движения не полноценные, но ощутимые и с приличной амплитудой. С правой стороны пока проблемы с кистью и локтевым разгибом, в правой ноге подвижность слабее и в основном наглядна только при спонтанных спазмах мышц, но это уже хорошо. Поверхностная чувствительность неравномерная, но по большей части пришла в норму, и участков с нулевой чувствительностью уже нет. Почти решена проблема с пролежнями, остался один небольшой на крестце и, похоже, скоро полностью затянется.

Я могу самостоятельно поворачиваться на бок. Могу садиться на кровати, правда, пока с помощью специальных поручней, поскольку пресс еще слабоват, но каркас уже начал появляться. Сижу пока с кривым позвоночником и опорой на руки, потому как мышцы спины тоже не включились полностью. В день насиживаю несколько часов и делаю это все уверенней.

Моя реабилитационная программа на дому выглядит примерно так: 3 раза в неделю я занимаюсь с инструктором по лечебной физкультуре, и 3 раза ко мне приходит массажист. В таком режиме больше года уже. Спасибо моим близким друзьям, поскольку эти процедуры в таком объеме с выездом специалиста я по понятным причинам сейчас финансово не потянул бы. Они с этим здорово помогают и это дает результаты. Ну и возможные самостоятельные упражнения само собой делаю, хоть и не всегда по-мересьевски оно у меня получается.

Что касается полноценных курсов реабилитации, на которые была изначальная ставка: в двух подходящих центрах мне выставили счет порядка 350-ти тысяч рублей за 30-тидневный курс и еще 150 тысяч за сопровождающего. Все попытки найти эту сумму по различным социальным программам, фондам, обращения во всевозможные госструктуры, включая минздрав и администрацию города, успехом не увенчались.

Поэтому в сложившейся ситуации было принято стратегическое решение отказаться от этого пути и пойти другим. А именно обзавестись вертикализатором с функцией имитации ходьбы и самым простеньким подъемником, чтобы перемещать меня на него с кровати. Собственно, в любом центре основным средством моего восстановления сейчас был бы именно вертикализатор, поскольку основная сложно осуществимая дома задача это приучить работать сердце при вертикальном положении тела. Пока я буду просто стоять, увеличивая время пребывания в вертикали, но когда можно будет дать чуть большую нагрузку, пригодится функция имитации ходьбы. Преимущество такого варианта состоит в том, что он дешевле, чем разовая поездка в реабилитационный центр (оба аппарата вместе стоят порядка 300 тыс. руб.), я не переплачиваю за второстепенные процедуры и само пребывание в клинике, а агрегат будет у меня в доступе не 30 дней курса, а столько сколько понадобится. В общем, альтернатива получается вполне удовлетворительная. Правда, даже сумма в 300 тыс. сейчас для меня неподъемная и, хотя близкие друзья обещали часть финансовой нагрузки взять на себя, мне все же приходится обратиться к вам за помощью… Я намеренно откладывал подобный сбор средств до последнего, потому как моей природе несколько претит стоять с протянутой рукой, но ничего другого мне больше не остается. Я буду благодарен за любую поддержку, в любом размере…

Самый простой способ сделать мне перевод: это пополнить киви-кошелек номер +7 920 343 89 96. О том, как это возможно сделать, можно посмотреть здесь: https://qiwi.ru/replenish/main.action

На всякий случай, к посту прикрепил заметку о том, как можно сделать перевод другими способами: https://vk.com/fin79?w=note4838305_11702073

В комментарии к переводу можно указать от кого он, я хочу знать своих героев.)

Чтобы вы понимали, о каких именно необходимых аппаратах идет речь, внизу также прикрепляю видео с демонстрацией устройства вертикализатора и ссылки на него и подъемник в магазинах.

Не знаю, насколько этот громоздкий пост окажется интересен и читабелен для людей, которые не знают меня лично, но, возможно, и перепост тоже принесет какие-то плоды.

Да, чуть не забыл зачекиниться.) Я по-прежнему у мамы в Иванове. Нянчится со мной ей, конечно, приходится прилично: перевязки, промывания, гигиена, все мне подай, все принеси, да еще приготовь непривычные вегетарианские блюда.) Спасибо тебе, мама.

Также еще раз хочу поблагодарить всех тех, кто оказался неравнодушен к моей ситуации, поддерживал и помогал все это время. Это очень ценно для меня и дает мне понять, что что-то в своей жизни я все же делал правильно. Тепло всех обнимаю и, надеюсь, до скорых встреч. Намастэ.

Убедительная просьба сделать репост и разнести по интернету новость, давайте поможем...
Tags: Помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments