Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

101 способ легально развести на деньги.

IMG_3578

Друзья, всем привет. Помогите мне определиться. Что-то я не могу определиться со своими чувствами. Наебали меня или пока еще нет.

История очень простая. У меня в машине, погасла левая фара(ксенон). Раньше я заезжал в этот сервис и мне по диагностике показали ошибку и заверили, что это пАлюбому лампочка и надо поменять лампочку. Стоимость диагностики примерно 900 рублей. Лампочка ксенона стоит примерно 3 700 рублей. Приспичило мне все же разобраться с фарой и я решил заехать в сервис еще раз спустя месяц, надоела ошибка на дисплее.

Приехал в сервис,хотел заказать уже две лампочки, но владелец сервиса пошел мне на встречу и говорит: "Слушай, а что ты будешь заказывать 2 лампочки, у нас есть одна, которая тебе подходит, давай сейчас вместо сгоревшей поставим нашу лампочку и если она рабочая и ровно светить, то заплатишь нам только за одну лампочку". Я так подумал и понял, что предложение хорошее. Дал установку менять лампу.

Лампу меняли сука.... 3 часа... 3 часа просидел в сервис, хотя хотел заехать на пол часа и не более. В результате трех часов старания сотрудника сервиса, оказывается, что лампочка в порядке, но плохая новость в том, что навернулся блок-розжига ксенона, а он стоит в этом сервисе 18 000р. Я немного охренел. Сказал, что подумаю и если, что приеду. В результате, старую, лампу вернули, на законное место. Т.е. произошло следующее: я приехал сменить лампочку(решить проблему), в сервисе сняли бампер и половину крыла, провели "диагностику"(потыкали лампочки и блоки розжига в другой фаре) выявили проблему, которую не смогли диагностировать ранее, поставили бампер обратно, но проблема не решена. Наступает момент расплаты. В результате с меня сняли за 3 часа 3 500 рублей, а проблему не решили.

Доехав домой, я решил посмотреть, сколько стоит блок розжига в других местах. Оказалось под заказ можно привести этот блок за 13 000(Оригинальный BMW). Но если не вы*бываться и поставить качественный заменитель BOSCH, то розжиг обойдется в 5 000 - 7 000к.

Вот я сижу и думаю: проблему не решили но деньги взяли, вроде правильно взяли, потому что проводилась работа по снятию и постановке бампера, но проблема не решена, а если проблема не решена нахрена платить??? По деталям тоже отдельная песня... На детали наварить почти 30% мне кажется как-то это не очень красиво... Я конечно понимаю, что доставка + сервису надо, что-то заработать, но не 30% от стоимости.

В общем какие-то сомнительный чувства, вроде все правильно, а вроде осадочек остался...

Что думаете друзья?
Tags: Автомобиль
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments