Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Государство против "Яндекса"?

yandex

Я уверен, что в нашей стране, да и по всему миру, в цивилизованных странах не нужно объяснять, что такое Яндекс, Гугл и Рамблер. У каждого человека есть свое отношение к поисковым системам. Кто-то пользуется Гуглом, кто-то Яндексом. Но только в нашей стране мог случиться такой казус.

"Правительство" ополчилось против крупнейшей IT-Компании. Ну как правительство.... Политическая партия.... А если быть еще точнее то депутат от партии ЛДПР, Андрей Луговой.

Луговой подал в суд прошение проверить деятельность крупнейшего поисковика России. Луговому не понравилось, что на главной странице Яндекса размещаются новости, заголовки, и аналитические статьи других изданий. А именно:

2014-05-15_122656

Дело в том, что эти новости не публикует яндекс, он всего лишь подтягивает новости из других новостных источников. Луговой решил зацепиться за то, что яндекс, поскольку "публикует новости" тоже является новостным ресурсом и должен жить по правилам, которые не так давно установили для СМИ.

Вот сижу и дума: "Людям в ЛДПР заняться нечем? Я конечно понимаю, что надо как-то пиариться, пиарить свою партию, показывать активность на политическом поле, но цепляться за такой бред - это уже перебор." Кстати, пока изучал материал, выяснил забавную информацию. Оказывается "Яндекс" зарегистрирован в Нидерландах. Забавный факт.

P.S. Хотелось бы напомнить, что в блоге продолжается конкурс с призом "Радар детектор Inspector RD X1 Alpha ST".

Tags: Мысли вслух, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments