Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Посмотрел фильм: "Годзилла". Моя рецензия.

2


Пару месяцев назад, когда первый раз увидел трейлер к новому фильму "Годзилла", я уже тогда понял, что хочу посмотреть этот фильм. Честно ждал его все это время. Смотрел на календарь и ждал 15 мая, чуть ли не зачеркивая дни на календаре и вот этот момент настал, 15 мая, проснувшись утром я знал, что сегодня вечером я увижу то, что так долго ждал. Пожалуй за 2014 год это самый долгожданный фильм.


Прошло уже более 5 часов, и сейчас почти 3 часа ночи, а я до сих пор под впечатлением, потому что фильм превзошел все мои ожидания и по качеству съемки и по завернутости сюжета. Он оказался гораздо лучше, чем я ждал. Фильм с первых минут заставляет погрузиться в сюжет и начать сопереживать героям и ждать появления Годзиллы. Фильм является продолжением серии фильмов про знаменитого Годзиллу, которого так любят японцы.
Сюжет фильма начинается в далеком прошло, 15 лет назад, зрителю показывают, как был расплавлен ядерный реактор, как была разрушена ядерная станция, и как главный герой теряет маму. Спустя 15 лет история повторяется и на берега Японии вновь обрушивается беда.

В трейлере, который крутя по тв, не показывается то "нечто" с чем придется бороться Годзилле. В трейлера создается впечатление, что на Японию нападает Годзилла и человечеству в очередной раз предстоит уничтожить врага, но не тут-то было. В новом фильме человечеству отведена роль лицезреть происходящее на их глазах и только косвенно влиять на те или иные события.

В самом фильме мне запомнилось несколько моментов. Один из таких моментов - это сцена в самолете из которого выпрыгивает бравая команда солдат, которые устремляются с высоты 9 000 метров к земле, что бы собраться на контрольной точке и выполнить свою миссию. То, как снята эта сцена, то как подобрана музыка, заставляет проникнуться ощущениями на все 100%, а безумно красивые кадры полета заставляют полностью погрузиться в атмосферу происходящего.

загруженное (1)

загруженное

Но больше всего дух захватывает от того, как Годзилла издает свой рев в момент битвы. В этот момент в кинотеатре начинали немного дрожать кресла, а мурашки начинали бежать по позвоночнику. Такие фильмы надо смотреть исключительно в кинотеатрах на большом экране.

Если говорить об оценке, то фильм заслуживает 9 баллов из 10. Бал хотелось бы снять за некоторые казусы, которые идут в разрез физике, логике и здравому смыслу, в самом фильме. Однозначно могу сказать: "Я пошел бы на него еще раз или два".

Трейлер


P.S. Хотелось бы напомнить, что в моем блоге продолжается конкурс с призом "Радар детектор Inspector RD X1 Alpha ST".

Tags: Мнение, Отзыв, Рецензия, Фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments