Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

В погоне за прибылью или "Нам пох*й на ваше здоровье".

2014-05-21_205955

С перерывами уже около года занимаюсь в тренажерном зале. В прошлом году занимался в качалке, которая находилась в подвале дома. В этом году решил начать заниматься в сетевом клубе, а именно в "World class lite". Очень хороший зал, много тренажеров, есть сауна, большой бассейн, но не в этом суть, а суть в том, что крупные сети залы продают абонементы подрастающему поколению, которому еще нет 16 лет. На всякий случай напомню, что с медицинской точки зрения детям до 16 лет категорически запрещено заниматься в тренажерных залах(тяжелой атлетикой), по причине того, что организм окончательно не сформировался. Но крупные сетевые залы в погоне за прибылью продают абонементы без разбору.

Конечно, я понимаю всю ситуацию и при любом раскладе администрация зала может сказать: "Мы не знали, что он будет тягать гантели, мы думали он будет ходить на беговую дорожку и купаться в бассейне" и от части, будут правы. Но я вот одного не могу понять, неужели лишние 25 000 тысяч в кассу гораздо важнее здоровья одного ребенка. В зале ходить и занимается около 4-6 инструкторов ни один не подошел, не подсказал ребенку и не остановил его. На вид парню лет 14, 15 максимум.

Я несколько раз видел как взрослые мужики занимаясь в зале зарабатывали себе травму только потому, что выполняли упражнение не по технике. Представляю, что может быть с маленьким ребенком...

P.S. Хотелось бы напомнить, что в моем блоге продолжается конкурс с призом "Радар детектор Inspector RD X1 Alpha ST". 22 мая, подводим итоги!

Tags: Москва, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments