Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Поисковик у которого нет будущего потому что...

В своей френдленте в одной из социальных сетей, у пользователя vitus увидел забавную картинку, которую он взял с Лентач.

5AjubX62iyk

Каждый из нас знает, что такое "Лентач". Но на этом мой пытливый ум не остановился и в яндексе я в бил запрос "Поисковик Спутник" и представьте мое удивление, когда в новостях я увидел заголовок: "В России запустили государственный интернет-поисковик «Спутник»". Моему удивлению не было предела... Потом я подумал, а дайка я в этом "Спутнике" вобью запрос, который был на картинке, а именно: "Сиськи". И каково было мое удивления когда, перейдя на раздел "Картинки" я увидел пустоту.....

2014-05-22_132627

А теперь давайте пораскинем мозгами. Государство запускает свой поисковик на котором ограничивает определенную тематику запросов, с таким же успехом на поисковике можно будет пользователей ограничить в любом запросе даже в тех, которые не очень удобны государству. Исходя из этого возникает вопрос: Неужели государство хочет всю Россию пересадить на свой поисковик? Неужели государство хочет составить конкуренцию Яндексу и Гуглу, компаниям, которые "всю жизнь" работает в данной сфере.

Все это похоже на то, что компания друзей из России, решила открыть свою маленькую фабрику в Китае и захватить весь рынок. Я не отрицаю, что подобное возможно но только при вливании огромного количества денег и устранение конкурентов. Как-то я очень сомневаюсь, что нашего государство, сможет устранить яндекс и гугл.

P.S. Кстати, кто хочет видеть мир без сисек добро пожаловать на http://www.sputnik.ru/
Tags: Мысли вслух, Новость
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments