Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Отпущенный после изнасилования азербайджанец зарезал жертву...

Уроженец Азербайджана Мариф Мамедов зарезал 23-летнюю Юлию Завьялову на глазах ее матери. За несколько недель до убийства девушка заявила об изнасиловании, однако следователь отпустил Мамедова в тот же день.


Вечером 14 мая в Ханты-Мансийске 19-летний уроженец Азербайджана Мариф Мамедов совершил убийство 23-летней Юлии Завьяловой. Происшествие запечатлела камера видеорегистратора проезжавшего мимо автомобиля. На кадрах ​видно, что Мамедов нанес девушке несколько ударов ножом в область шеи и головы. Рядом с девушкой в этот момент находилась ее мать.


В СКР по ХМАО сообщают, что потерпевшая была знакома с Мамедовым. Поводом для убийства мог стать отказ девушки поддерживать с ним дальнейшие отношения.


На фото: Юлия Завьялова

Брат девушки Максим Завьялов в ​интервью изданию Znak.com сообщил, чтоза несколько недель до убийства Мамедов изнасиловал его сестру, однако сотрудник Cледственного комитета, старший лейтенант Шариф Арипов, отказал в возбуждении уголовного дела, сославшись на отсутствие доказательств. Мамедова отпустили в день задержания, хотя при нем даже не было паспорта. 28-летний мужчина также сообщил, что его сестре регулярно приходили угрозы в социальных сетях и по смс. Семья Завьяловых неоднократно обращалась в органы с просьбами защитить ее от Мамедова, однако там по каким-то причинам отказывались реагировать. В СКР по ХМАО эту информацию не подтверждают.

Если бы я хотел, я бы уже давно спалил все эти клоповники в городе, где они (азербайджанцы - прим. ред.) собираются. Но я обратился в полицию. Моя мама больше не верит в эту систему. Я смогу в нее поверить, только если виновные в смерти Юли будут наказаны.
Максим Завьялов, - брат Юлии


Через несколько часов после убийства Мамедов был задержан ханты-мансийскими полицейскими. Выяснилось, что уроженец Азербайджана не имел паспорта, а также управлял автомобилем без водительского удостоверения. В Ханты-Мансийск Мамедов приехал из Когалыма, где был условно осужден.



На резонансное убийство отреагировала губернатор ХМАО Наталья Комарова, поручив тщательное рассмотрение произошедшего ФМС и правоохранительным органам.

Источник

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments