Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

12,5 и 18 лет колонии за разбитую голову полицейского.

HrsuVouSwlc

Все вы помните этот случай. Уже нашлись некоторые, кто сильно радуются таким приговорам, но я поспешу их расстроить. Это очень громкий и опасный прецедент. Теперь если, не дай Бог, какой-нибудь националист в какой-нибудь глупой ситуации стукнет полицейского, то вообще отъедет на пж легко. Вот и думайте.

Разберем ситуацию. Брат Расулова изнасиловал девочку-подростка, полицейские приехали его брать. (Кстати, ему дали 14 лет, вот тут всё правильно). Вооружённые полицейские приехали проводить задержание преступника, но действуют непрофессионально. Они действуют так, будто они пришли этого братика за ручку в детский садик отвести, а не в тюрьму.

Естественно, привыкнув к особому отношению, табор пытается отбить родственника. Что делают полицейские? Они ведут себя ещё более непрофессионально, они позволяют наносить себе урон. Вообще-то, по секрету вам скажу, за такие вещи наказывают. Не награждают, не ходят в больничку со сладостями, а наказывают, потому что вооружённый полицейский при исполнении не имеет права вести себя как маленькая девочка.

По сути, непрофессиональные действия полиции в немалой степени спровоцировали реакцию рыночного табора. Откуда же взялось столь суровое наказание? Всё просто: очень большая огласка в СМИ и самое главное, режим осознал, что если и этим уроженца Кавказа сейчас всё сойдёт с рук, то вся московская полиция, которая и раньше таких сторонкой обходила, вообще начнёт писаться и какаться под себя при одном их виде. Такого допускать нельзя, режим решил покарать максимально.

18 лет – это слишком строго, хотя бы потому, что за убийство в России дают меньше, а иногда и вовсе отпускают, а тут никто не умер вообще-то. Максимум, что он должен был получить, учитывая все обстоятельства - 8 лет.

12,5 лет. За что осудили его бабу, я вообще не понимаю. За то, что она два раза хлопнула какого-то лысого мужика, который и на полицейского то не похож, по лицу? Она могла реально не знать, что он полицейский. И вела она себя как обычная крикливая рыночная баба, так бы любая баба себя вела в этой ситуации. Ничего особенного. Бабу так карать за эти два шлепка вообще глупо.

Жаль, что режим из этой ситуации не сделает никаких правильных выводов. Для того чтобы вовсе не было таких случаев, а затем и показательных судилищ, надо подходить к решению проблемы этнопреступности системно и работать при этом профессионально.
Tags: Мигранты, Москва, Политика, Полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments