Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах.


В этот день я хотел бы передать пламенный привет всем курильщикам. Пожелать им дальше травиться своими сигаретами и гореть в аду. А еще я очень жду повышения акциз на табачные изделия, что бы пачка сигарет стала рублей 300 стоить. :)

Как хорошо, что я не курю и занимаюсь спортом :)


МОСКВА, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. На территории всей России вступил в силу второй этап антитабачного закона. С воскресенья вводится запрет на курение в местах общественного питания, общежитиях и гостиницах, перронах железнодорожных вокзалов, поездах и судах дальнего следования.

Пепельницы и кальяны на табаке должны исчезнуть из помещений ресторанов, кафе и баров. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Как поясняют законодатели, закурить сигарету в ресторане все же можно, но только находясь на проветриваемой летней веранде этого заведения.

Нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тыс. рублей.
Под запрет попадает курение на перронах вокзалов, поездах и судах дальнего следования. Кроме того, на территории вокзалов, аэропортов, портов запрещается продажа табачных изделий.

P.S. Во вторник в моем блоге будет инфографика на тему курения. Смотрим! :)

Tags: Здоровье, Новость
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments