Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Быдло на обочине

Оригинал взят у victorborisov в Быдло на обочине

Несмотря на огромное количество автомобилей, у нас в стране полностью отсутствует культура на дорогах. Одна из серьёзных проблем — езда по обочине, когда некоторые водители считают, что им негоже стоять в пробке как все, поэтому они поедут по обочине. А все остальные — неудачники, пусть стоят и дышат пылью. На самом же деле такие ездуны только увеличивают длину пробки. Они даже не догадываются, что причина пробки в большинстве случаев заключается в сужении потока. Им, конечно, плевать — они всех перехитрили и проехали проблемный участок на 5 минут быстрее. Вот оно, самое настоящее автомобильное быдло.


2. — «Ха-ха, эти лохи стоят в пробке, а я еду». Те, кто ездит по обочине рано или поздно упирается в сломанные автомобили или сужение дороги, тогда они начинают вклиниваться в общий поток, заставляя его снижать и без того низкую скорость. Однажды я видел пробку на ровном месте — сломавшийся грузовик занял всю обочину, основной поток перед ним стал притормаживать, а нетерпеливые уже полезли на обочину, где моментально утыкались в препятствие и начинали вклиниваться обратно в поток. Произошла цепная реакция: поток снижает скорость, еще больше быдла вылазит на обочину.


3. Быдло-водителям плевать как на свои автомобили, так и автомобили окружающих. Пыль и вылетающие из под колёс камни их не волнуют. Главное они успеют! Иногда несколько водителей-дальнобойщиков сообща закрывают выезд на обочину, а в некоторых случаях даже отправляют быдло-водителей с их повозками в кювет. Мера, конечно, действенная, но пробка от этого станет ещё больше.


4. Вот интересно за рулём в железной коробке все такие смелые, а попробовали бы они так нагло обойти очередь на кассу в супермаркете и влезть первыми. Не лезут — боятся видимо. Еще удивляет реакция водителей в пробке. Зачем они пускают обратно в ряд это быдло, когда оно упирается в непреодолимое препятствие на обочине?


Похвально, что в этом году штраф за езду по обочине составляет 1500 рублей и иногда можно встретить мобильные экипажи ДПС занимающиеся видеофиксацией нарушений. Но в идеале нужно дать возможность простым гражданам отправлять записи нарушений ПДД со своих видеорегистраторов в ГИБДД и небольшую часть от штрафа перечислять заявителю. Уверен, что на дорогах будет идеальный порядок.

Видео, показывающее тяжелую жизнь обочечников:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments