Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Красный уровень опасности объявлен в Москве из-за жары

3752909
Москва, 6 июня. Уровень опасности жары и загрязнения атмосферного воздуха достиг в пятницу значения «Красный» для столичного региона. Об этом сообщает официальный сайт государственного природоохранного бюджетного учреждения «Мосэкомониторинг».

Критерием установление уровня опасности для организации служит среднесуточная температура и среднесуточная концентрация взвешенных частиц РМ10.

Прогнозируемый уровень опасности на 7 июня, также высокий, то есть «Красный». В связи с установившейся в последние дни в Москве аномальной жарой, «Мосэкомониторинг» рекомендует жителям российской столицы внимательно следить за своим здоровьем и напоминает, что особенно чувствительными к экстремальным температурным показателям являются пожилые люди, инвалиды, беременные, малолетние дети, люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, заболеваниями органов дыхания, эндокринной системы и нарушениями обмена веществ.

«МИР 24» напоминает, что за минувший четверг за медицинской помощью из-за аномального зноя обратились 11 человек, включая одного ребенка.

А еще раньше, 4 июня в Москве был побит очередной температурный рекорд – воздух прогрелся до 28 градусов. Жара превысила максимум 1987 года (+27,9).
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments