Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Компьютерная программа впервые прошла тест Тьюринга


Робот, созданный российским программистом Владимиром Веселовым и его украинским коллегой Евгением Демченко, смог пройти тест Алана Тьюринга. Этот тест был разработанный еще в 1950 году для определения успешности программ в области искусственного интеллекта. По нему машина считается мыслящий, если в какой-то момент человек начинает сомневаться в том, что он переписывается с не одушевлённым предметом. Тест считается пройденным, если треть собеседников начинает сомневаться. Программа Владимира и Евгения смогла убедить 33% жюри в том, что с ними общается 13-летний мальчик из Одессы Женя Густман.

В минувшее воскресенье бот «Женя Густман» стал очень популярен. Он выиграл конкурс британского королевского общества. Из пяти машин только российский «мальчик» смог убедить жюри в своей правдоподобности.

«Женя Густнам» рассказывал своим собеседникам о жизни. Говорил, что он эмигрант, что в доме у него живёт морская свинка, а сам он обожает гамбургеры. При этом робот даже мог поведать о своем отце-гинекологе. По словам создателей, образ мальчика-эмигранта они выбрали не случайно. Так иностранцу люди могут простить огрехи и непонимание некоторых иносказательных оборотов. А подросток может отвечать на вопросы достаточно расплывчато и неконкретно.

«Это замечательное достижение для нас, и мы надеемся, оно подстегнёт интерес к искусственному разуму и чат-ботам», — сообщает РИА Новости слова одного из авторов программы Владимира Веселова, проживающего в настоящее время в США.

В настоящее время сервер «Жени Густмана» перегружен, и пообщаться с ботом не получится, но всё должно измениться в ближайшее время.

От себя: Сегодня 10 июня лет через 10-20 машины взбунтуются и с нами произойдет тоже самое, о чем рассказывают в фильме Терминатор.
Tags: Новость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments