Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Как вернуть всех мигрантов домой?


Так, как я являюсь перфекционистом в финансовом плане, время от времени я мониторю тарифы на мобильную связь, что бы в нужны момент перейти на более выгодный. Сейчас у меня в месяц выходит около 1000 рублей на смски, на голосовое общение и на мобильный интернет. На днях зашел на сайт Билайн и при просмотре новых тарифов увидел повышение тарифов для тех кто "понаехал", при чем подняли существенно.

Оказалось, что не только Билайн поднял цену, но и МТС тоже решил поднять цены и теперь средняя стоимость минуты разговоры с ближайшими странами составляет от 6 до 7.5 рублей. А теперь давайте подумаем, люди которые уехали на заработки в Москву, тоже люди и хотят общаться с родственниками. В среднем каждый день они общаются по 10-15 минут и того примерно 100 рублей в день. Умножаем на число дней, в среднем 20-23 дня, и того получаем, бюджет на разговоры около 2 тысяч рублей.

Важно понимать разницу между 2000 тысячами для местных жителей, которые зарабатывают в среднем 40 000 - 50 000 рублей, и приезжего из ближнего зарубежья, который зарабатывает около 15 000 до 20 000 рублей в месяц. Не слабо получается. Возможно такие цены у операторов потому, что они хотят как-то компенсировать убытки и риски, но врядли это поймут абоненты.

Вот такие вот новости преподнесли МТС и Билайн своим абонентам из близлижайших стран. Интересно что будет в итоге – перейдут на Мегафон или будут меньше разговаривать?
Tags: Билайн, Мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments