Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Сколько стоит убить человека и объехать пробку?



В деле о шокирующем убийстве в канавинском районе, несмотря на казалось бы неопровержимые доказательства может и не быть осужденных - это боятся родственники погибшего. Я напомню, Александр Мухин на своем Инфинити, объезжая пробку к Борскому мосту прям по дворам Мещерки убил одного из жителей.

30 сентября 2014 года в Канавинском районном суде Нижнего Новгорода в очередной раз не состоялся суд над бизнесменом Алексеем Мухиным, который в прошлом году забил до смерти 25-летнего нижегородца Андрея Кудряшова за то, что тот не позволил его машине проехать.

Напомним, что трагедия произошла 10 мая 2013 года в одном из дворов на улице Акимова. Этот двор микрорайона Мещерское озеро прославился тем, что по его дорогам постоянно разъезжают автомобили в попытке объехать обширные пробки. Когда под колесами одной из машин чуть не оказался пятилетний ребенок, местные жители решили сами бороться с автомобильным произволом и перегородили дорогу возле своего дома. Такое поведение жильцов возмутило водителя «Инфинити» Алексея Мухина, у которого из-за поставленных баррикад не получилось проехать. Разгневанный бизнесмен вышел из своей машины и устроил на глазах у многочисленных свидетелейдраку, в результате которой Андрей Кудряшов получил травмы, от которых спустя несколько дней скончался в больнице. Дело приобрело очень большой общественный резонанс, и даже попало в передачу "Человек и закон", однако судебный процесс затянулся уже более чем на год. Некоторые люди склонны связывать это с тем, что у бизнесмена есть серьезные связи.

Сегодня по этому громкому делу должен был быть вынесен приговор, однако, этого вновь не случилось. Когда мы прибыли в зал суда, то обнаружили лишь брата погибшего, его безутешную мать, и иных представителей СМИ. Подсудимый появился не ко времени и без своего адвоката, у которого, судя по всему, нашлись другие дела.

Брат погибшего, Александр Кудряшов, рассказал нам, что такое происходит уже не в первый раз:
«Каждый раз, когда мы пытаемся привлечь СМИ на судебные заседания, виновник и его защитники постоянно находят способы отложить заседание суда. Я не знаю, чего они добиваются: может быть тянут время, а может быть не желают, чтобы все увидели, как убийца моего брата избежит наказания, или получит какой-нибудь смешной условный срок за гибель человека. Один из следователей, с которым я общался, и имя которого не вправе назвать, сказал мне, что у меня «денег не хватит его посадить», так как у подсудимого серьезные связи в органах», - рассказывает брат погибшего.
Придя на суд, обвиняемый так и не поговорил в зале суда ни с кем, кроме судьи, попросив о переносе заседания на другое число. Отказался он говорить как с родственниками погибшего, так и с журналистами, стараясь всех попросту игнорировать. После того, как заседание было окончено, он быстро ушел из зала суда, подальше от вопросов и объективов камер.

«Вот так всегда. Этот человек даже ни разу не попросил у нас прощения, и на слезы матери, потерявшей молодого сына, ему просто наплевать. Если бы он хоть раз позвонил нам, и просто по-человечески попросил прощения за то, что произошло, без всякого протокола, было бы хоть какое-то понимание. Но даже здесь, без своих адвокатов-советчиков, которых у него аж двое, он не сказал нам ни слова. Видимо он решил, что за деньги и связи можно получить все, даже избежать наказания, но это не так. Я уверен, что справедливость на свете все-таки есть», - говорит Александр Кудряшов.

Из-за неявки адвокатов с обеих сторон, заседание суда было решено перенести на 13 октября 2014 года. ProGorodNN продолжает следить за развитием событий.
Tags: Видео
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments