Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Очередной идиотский закон?

1
Наткнулся на новость "С 1 января 2015 года в России могут попасть под запрет Iphone и Ipad".

Если коротко, то с 1 января 2015 года "внезакона" окажутся устройства, которые хранят данные о пользователе НЕ в России. Как известно в продукции компании Apple есть софт под названием iCloud, который собирает в себе данные пользователя и хранит их в Колифорнии. Это не нравится нашему госсударству. С одной стороны можно раздуть проблему и рассказать людям, о том, что Америка может использовать все эти данные в своих целях но с другой стороны это проблема может быть надуманная и правительство пытается как-то прекрыть поток самых популярных геджетов из-за бугра тем самым нанести какой-то ущерб американской компании.

Как мне известно, сотовые операторы могут определять каким аппаратом пользуется тот или иной аббонент. Представляю, как будет весело когда 1 января 2015 года все владельцы, в том числе и я, пропадут из мобильных сетей и мы потеряем мобильную связь.

Не знаю как вы, но лично я, не собираюсь отказываться от использования телефона компании apple из-за введения сомнительного закона. Сомневаюсь, что найдутся люди кто из-за этого закона откажутся использовать свои телефоны. Вот и получается, что это еще один сомнительный закон...
Tags: Закон, Новость, Россия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments