Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Очередной идиотский закон?

1
Наткнулся на новость "С 1 января 2015 года в России могут попасть под запрет Iphone и Ipad".

Если коротко, то с 1 января 2015 года "внезакона" окажутся устройства, которые хранят данные о пользователе НЕ в России. Как известно в продукции компании Apple есть софт под названием iCloud, который собирает в себе данные пользователя и хранит их в Колифорнии. Это не нравится нашему госсударству. С одной стороны можно раздуть проблему и рассказать людям, о том, что Америка может использовать все эти данные в своих целях но с другой стороны это проблема может быть надуманная и правительство пытается как-то прекрыть поток самых популярных геджетов из-за бугра тем самым нанести какой-то ущерб американской компании.

Как мне известно, сотовые операторы могут определять каким аппаратом пользуется тот или иной аббонент. Представляю, как будет весело когда 1 января 2015 года все владельцы, в том числе и я, пропадут из мобильных сетей и мы потеряем мобильную связь.

Не знаю как вы, но лично я, не собираюсь отказываться от использования телефона компании apple из-за введения сомнительного закона. Сомневаюсь, что найдутся люди кто из-за этого закона откажутся использовать свои телефоны. Вот и получается, что это еще один сомнительный закон...
Tags: Закон, Новость, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments