Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Перемены в Москве

Оригинал взят у gmichailov в Перемены в Москве
Скоро закончатся длинные праздники и опять начнется обычная жизнь. Все, наверное, загадали самые заветные желания, надеюсь они сбудутся. А я немного отрезвлю Вас и напомню о том, что изменится в жизни москвичей. А изменения затронут всех: жилой фонд, автовладельцев, пенсионеров, собственников недвижимости, бизнесменов и трудовых мигрантов. Что-то вступает в силу только летом, как взносы за капремонт квартир и торговый сбор для бизнеса.
Больше всего споров было из-за торгового сбора для бизнеса.
Но если присмотреться, то Москва сделала все, чтобы не увеличивать нагрузку на бизнес, а соответственно на нас, москвичей.
b27f9b5e45ec116ba34071fbf3796edc


И я бы даже сказал, что он станет справедливым по отношению ко всем. Здесь все очень просто, те кто и раньше платил налоги и показывал прибыль, то для них ничего не изменится. На сумму торгового сбора уменьшается налог на доходы физических лиц, налог на прибыль и налог, уплачиваемый при применении упрощенной системы.
Главная его особенность в том, что он идет в зачет других налогов, связанных с получением прибыли и доходов. Получается для честных, все останется также.
А вот те, кто обманывал и рисовал убытки в декларации, теперь вынуждены будут платить.
Мне кажется это справедливым и честным по отношению к конкурентам.

Несколько лет назад, когда я сдавал в аренду торговые помещения в Москве, то почти каждый клиент, хвастался. что он не платит налоги. Открывает фирму, а потом рисует там одни убытки и так до бесконечности... Теперь придется платить, а это выгодно нам всем.

Ставки выбраны тоже по-минимуму и оплата не авансом, а ежеквартально, в конце квартала, когда уже получена прибыль. Им облагается объект движимого или недвижимого имущества, который хотя бы раз в квартал использовался в предпринимательской деятельности в области торговли. Выплаты для стационарных объектов площадью до 50 квадратных метров будут равны патенту. За каждый квадратный метр превышения придется уплачивать дополнительно 50 рублей.

- Также не будет облагаться налогом торговля, которая осуществляется на объектах бытового обслуживания, - добавила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.
Вот это правильно, а то позакрывались бы дешевые парикмахерские и ремонты обуви. Для тех, кто привык закупатьс продукты на региональных ярмарках и ярмарках выходного дня, то могу успокоить, они освобождены от уплаты сбора.

Получается не так страшен черт, как его малюют...
А полный список изменений можно посмотреть здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments