Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Работа будет не для всех?


Безработица увеличится на 68% в 2015 году. Именно такой прогноз делает наше правительство на 2015 год. Лично я смутно представляю, что тогда будет в стране. Даже если предположить, что безработица увеличится на 68% в Москве, то страшно подумать, что же будет в московской области и регионах России. Если говорить не в процентах, а в конкретных цифрах то: регистрируемая безработица в 2014 года была около 950 тысяч человек. В 2015 году она достигнет 1.6 млн безработных. При чем эти данные только тех источников, которые работают с зарегистрированными безработными. Т.е. с теми людьми,кто официально стоит на бирже труда.

Не знаю как вам, но лично мне становится немного не по себе, если представить сколько людей не зарегистрированы на бирже труда и сейчас ищут работу. Из моего окружения несколько людей сократили за пару недель до нового года и я уверен на 100% в том, что люди сейчас ищут работу и если они в ближайшее время не найдут ее, то у них могут начаться финансовые трудности.

На сколько мне известно, из достоверных источников, до нового года, было массовое сокращение сотрудников центрального офиса одного из крупнейших банков России на 15%, который входит в ТОП-3. Но общаясь с людьми, в том числе и с теми у кого свои компании, могу сказать с уверенностью: работодатели в такой ситуации делятся на два типа. Первые пытаются сохранить свое лицо перед сотрудниками, начинают урезать бонусы, занижать заработную плату, но пытаются сохранить сотрудника, второй тип работодателей – это люди, переживающие за свой зад, которые начинают увольнять сотрудников, чтобы снизить издержки по заработной плате. Должностные обязанности уволенных сотрудников начинают перекладываться на других, смежных должностей и профессий и тем самым внося сумбур во всю компанию.

Что происходит у вас на работе? Есть сокращения? Какие настроения в коллективе?

P.S. Что касается меня, то благодаря этому кризису я окончательно понял, чем я хочу заниматься до конца своей жизни.

Poll #2001942 Безработица

Коснулся ли вас кризис?

Да, меня уволили/уволился сам
0(0.0%)
Нет, меня НЕ уволили, но сокращения в компании идут.
0(0.0%)


Tags: Кризис, Москва, Россия, Статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments