Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Работа будет не для всех?


Безработица увеличится на 68% в 2015 году. Именно такой прогноз делает наше правительство на 2015 год. Лично я смутно представляю, что тогда будет в стране. Даже если предположить, что безработица увеличится на 68% в Москве, то страшно подумать, что же будет в московской области и регионах России. Если говорить не в процентах, а в конкретных цифрах то: регистрируемая безработица в 2014 года была около 950 тысяч человек. В 2015 году она достигнет 1.6 млн безработных. При чем эти данные только тех источников, которые работают с зарегистрированными безработными. Т.е. с теми людьми,кто официально стоит на бирже труда.

Не знаю как вам, но лично мне становится немного не по себе, если представить сколько людей не зарегистрированы на бирже труда и сейчас ищут работу. Из моего окружения несколько людей сократили за пару недель до нового года и я уверен на 100% в том, что люди сейчас ищут работу и если они в ближайшее время не найдут ее, то у них могут начаться финансовые трудности.

На сколько мне известно, из достоверных источников, до нового года, было массовое сокращение сотрудников центрального офиса одного из крупнейших банков России на 15%, который входит в ТОП-3. Но общаясь с людьми, в том числе и с теми у кого свои компании, могу сказать с уверенностью: работодатели в такой ситуации делятся на два типа. Первые пытаются сохранить свое лицо перед сотрудниками, начинают урезать бонусы, занижать заработную плату, но пытаются сохранить сотрудника, второй тип работодателей – это люди, переживающие за свой зад, которые начинают увольнять сотрудников, чтобы снизить издержки по заработной плате. Должностные обязанности уволенных сотрудников начинают перекладываться на других, смежных должностей и профессий и тем самым внося сумбур во всю компанию.

Что происходит у вас на работе? Есть сокращения? Какие настроения в коллективе?

P.S. Что касается меня, то благодаря этому кризису я окончательно понял, чем я хочу заниматься до конца своей жизни.

Poll #2001942 Безработица

Коснулся ли вас кризис?

Да, меня уволили/уволился сам
0(0.0%)
Нет, меня НЕ уволили, но сокращения в компании идут.
0(0.0%)


Tags: Кризис, Москва, Россия, Статистика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments