Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Духless 2. Даже богатые бывают несчастными.

dyxless2
Вчера решил сходить со своей заячкой в кино на «Духless 2». Долго ждали эту премьеру под впечатлением от первого фильма.

В первую очередь фильм знакомит нас с таким понятием, как «дауншифтинг», что означает отказ от «чужих целей», навязанных обществом, от ценностей «общества потребления», от вечной «гонки» по карьерной лестнице, от жизни во имя наращивания капитала, от «денежного рабства»… Дауншифтинг – это не просто «замедление» темпа жизни, это ещё и «упрощение» – в полном соответствии с древним изречением: «Самые дорогие вещи стоят совсем недорого», возвращение к жизни в согласии с окружающей средой – и самим собой. Так вот, главный герой Макс, дауншифтер, оставшись не удел в Москве, живет себе размеренной жизнью на Бали на собственной вилле, катаясь каждый день на серфе, тусуясь в местных клубах с заезжими туристками. Все, казалось бы, идет своим чередом, никаких собраний акционеров, светских тусовок и прочих атрибутов былой московской жизни, но нет же, надо было ему спасти неудачливого серфера, который оказывается молодым и успешным бизнесменом Романом Белкиным. И тут завертелось.

filmz.ru_b_193489

Макса в шортах и тапках департируют в Москву, где он начинает метаться между двух огней, с одной стороны новоявленный друг, с другой – свобода и возможность вернуться обратно на Бали (помимо отдыха на Бали, фильм как бы невзначай рекламирует также BMW и IPhone). А тут еще и встречает былую любовь, Юлю. Вроде бы всю такую правильную, положительную, судя по первому фильму, уже замужнюю. Но тут какие то нестыковки получаются. То она готова переспать с Максом в туалете, то отталкивает его и строит недотрогу. То была ярым борцом за правду и противницей гламурной жизни, то вдруг замужем за миллиардером и посещает светские тусовки. Ну не знаю, былых положительных эмоций она уж точно не вызвала.
2men

Ну в итоге, конечно, добро побеждает зло, вся правда вскрывается, потерпевший неудачу Белкин скрывается, забыв флешку с какой то очень важной информацией, благодаря которой Макс «седлает» свою волну и уже он оказывается на вершине успеха. Жаль вот еще какого героя, это девушка Белкина, Алена. Приехала в Москву из Саратова в поисках красивой жизни. Она знакомится с молодым и красивым бизнесменом, квартира, дорогая машина, шмотки, все о чем мечтала, а оказалась в итоге у разбитого корыта никому не нужная. Да еще и погибла ни за что. Отсюда мораль, девушки, добивайтесь всего сами, а также не выбигайте на проезжую часть в час пик.
DWS_STL_190312

В целом фильм оставил положительные эмоции, динамичный, сюжет захватывает, смотрится на одном дыхании. Мне понравился. Посмотрите и сформируйте свое мнение.


Рассказать друзьям:
Tags: Кино, Кинотеатр, Развлечение, Рецензия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments