Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

В каждом из нас есть американец!

А вы задумывались когда-нибудь о своей истинной национальности? О своей культуре? Образе жизни? Привычках?
Давайте разберемся. Кто то готов сегодня назвать себя истинно русским человеком? Что то мне подсказывает что нет. По большому счету мы все давно американцы. Мы носим джинсы, слушаем их музыку, едим их еду, пользуемся их гаджетами, смотрим американские фильмы и продолжать можно бесконечно. Вряд ли кто то будет это отрицать. Тогда вопрос в другом, почему мы пользуясь плодами цивилизации пендосов , так яро их ненавидим? По большому счету мы должны сказать им спасибо за все те блага, что они создали для нас в том числе.

А теперь давайте подумаем, чем исконно русским мы пользуемся в обычной жизни. Самовар? Нет. Быть может кто то носит валенки или лапти? Тоже не замечал таких. Российский кинематограф, ну спорно, наши умеют снимать фильмы только про войну, все остальное - откровенный провал. А про отечественный автопром я вообще молчу. Так и что ничего самобытного в нас не осталось.

Глобализация нас всецело поглотила. А в чем парадокс, то я не против всего этого. Мне нравится мой смартфон, ноутбук, машина, возможность быстро перекусить и посмеяться под классическую американскую комедию. Разве можно от всего этого отказаться? Вряд ли. Не патриот, зато живу с комфортом. Все таки есть чему поучиться у американцев, не такие они дураки, каким выставляют их наше СМИ. Если кто то может с этим поспорить, то с любопытством выслушаю ваши "железные" аргументы.

Tags: Общество
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →