Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Как ваше здоровье?


Не так давно, на прошлой неделе, в блогерской компании мне удалась побывать на завтраке с Натальей Климовой. Для тех, кто не знает: Наталья Павловна является основателем крупнейшего социального портала «Наш город» и руководителем «Открытого правительства» Москвы.

С тех пор как на Crowd.mos.ru стартовал проект «Московская поликлиника» прошло более 2-х недель, настала пора подвести итоги завершившегося проекта «Московская поликлиника».

Прежде чем рассказать, что обсуждалось на встрече и какие результаты были достигнуты в проекте, хотел бы отметить, что после появления таких порталов, с реальными результатами от проекта, видя в своем районе изменения к лучшему, все больше начинаю верить в то, что и Россию можно изменить совместными усилиями. Своими маленькими и не очень усилиями. Каждый день.



Задачи проекта «Московская поликлиника» были простыми: получить обратную связь от людей, которые ходят в поликлинику и попытаться изменить процесс начиная от записи ко врачу и заканчивая получением больничной выписки, в лучшую сторону. Т.е. от пациентов (а ими бывают все), но не только. Самое интересное, что и врачи поучаствовали в проекте – предложив немало идей и механизмов, способных изменить поликлинику серьезно и в соответствие с требованиями века. Самая животрепещущая тема, само собой, «Сложности, при посещении поликлиника». Казалось бы, что может быть проще: приходишь в поликлинику, берешь талончик, идешь к врачу, уходишь от врача. Но не все так просто. То очередь, то талонов нет, то врач почему-то на каком-то совещании, то на вызове, то еще что-нибудь, что растворяет призрачные надежды попасть к врачу вовремя, получить консультацию и лечение.



Основные проблемы, по которым было получено больше всего пожеланий, оказались: как быстрее и удобнее записаться к врачу, как уменьшить очереди, как бороться с теми, кто пришел в поликлинику пообщаться, а не к доктору, как в прицепе уменьшить необходимость ходить в поликлинику. Помимо основных пожеланий, жителями было предложено много дополнительных идей, которые, не побоюсь этого слова – революционны: смс-напоминание о записи ко врачу, переход полностью на электронные медицинские карты, полноценный рабочий день поликлиник в субботу…

Tags: Встреча, Люди, Москва, Репортаж
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments