Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Лохотрон или как выжить в кризис.

В наше тяжелое время каждый зарабатывает как может, а некоторые зарабатывают тем, что обманывают других. Я регулярно просматриваю ленту в одной из популярных соц. сетей и мне на глаза все чаще стала попадаться реклама одной из компаний. При чем реклама этой «компании» очень часто появляется в популярных пабликах где целевая аудитория – это люди лет 18-23 с невысоким интеллектом.
















Долго смотрел на эту рекламу, видел ее много раз, но на 10 раз не удержался и интерес взял свое. Мое внимание эта компания привлеки тем, что выпустила самопальное видео, в котором юниц из машины выкидывает пачку пятитысячных купюр и всех оружающих называет нищебродами. Мне стало интересно, как в столь юном возрасте можно столько зарабатывать. Когда перешел на сайт по ссылке и увидел рекламу форекс-кухния мне сразу стало все понятно. Суть этой псевдо конторы очень простой: «Несите к нам свои денежки, а мы их преумножим! Нет много денег? Тогда для вас минимальный взнос 5 долларов! Попробуйте!» Хотя, что я буду рассказывать, посмотрите сам.



Для тех, кто еще не понял к чему я все веду то поясню, простым языком, что такое форекс. Много лет назад банки Америки объединились в сеть и начали обмениваться валютой между собой. Спустя время к этим банкам присоединились другие страны. Так появилась межбанковская биржа. Весь этот организм жил по своим правилам и по своим транспортным протоколам в нем не было центра, своего рода это «межбанковский интернет». На данный момент МИНИМАЛЬНЫЙ объем торгов на межбанке составляет ОТ 250 000 тысяч долларов или эквивалент в рублях 14 250 000р. Т.е. у компании, которая предоставляет форекс услугу(доверительное управление и самостоятельные торги) ВСЕГДА на счетах должно быть МИНИМУМ 14.25 млн рублей. Не у всех брокеров есть такие деньги на счету, точнее сказать: «мало у кого из брокеров есть такие деньги».

Что сделали наши предприниматели? Собрались умные люди, подумали и решили организовать компанию, которая получает котировки с межбанковской биржи, но сделки своих клиентов, НЕ выводить на межбанк тем самым закольцевали все операции клиентов внутри себя т.е. клиент дает поручения брокеру, брокер обрабатывает их внутри себя и отдает их обратно клиенту. Таким образом получается, что доход форекс компании – это потеря клиента. А если еще взять во внимание, что клиент открывает счет в этой же форекс-кухни… Дальше думайте сами.

Самое интересное, что ВСЕ форекс компании зарегистрированы в офшорных зонах. Т.е. при любых юридических разбирательствах вам придется разбираться с ответчиком, который находится в другом государстве. Для вас это значит следующее: если вы заработаете огромные деньги и захотите их получить, форекс-кухня может вам их не выплатить и послать вас в долгое пешее эротическое путешествие. Если вы захотите с ними судиться и пойдете писать заявление в полицию, то полиция ничего не сможет сделать т.к. ответчик зарегистрирован, например в Великобритании, а скорей всего полиция такое заявление не примет, т.к. для них это «висяк».

Что же касается форекс-кухни «trade-union». Домен зарегистрирован в январе 2015 года (Creation Date: 2015-01-04). Я очень сомневаюсь, что за 2 месяца они успели заработать, наеб... облапошить людей на 250 000 долларов, чтобы выводить сделки своих трейдеров на межбанк. Хотя с другой стороны зачем заморачиваться межбанком если они неплохо облапошивают людей и так?

В сухом остатке мы имеем следующее:
1) Компания не выводит свои сделки на межбанк. Если они вообще понимают, что такое межбанк.
2) Компания наверняка зарегистрирована в другом государстве, что лишает вас всякой юридической защиты.
3) Бизнес в сфере торговли(особенно трейдинг) это ВЫСОКОРИСКОВЫЙ бизнес. Хотя в ролике вам заливают, что риск минимален.
4) Есть статистика, что 98% трейдеров сливают свои депозиты и уходят с рынка. Вероятность того, что trade-union нашла 10 трейдеров, которые долго, стабильно и много зарабатывают на рынке, стремится к нулю. Сами подумайте если вы успешный трейдер и зарабатываете много денег, зачем вам идти в какую-то левую форекс-кухню на заработную плату?


Tags: Обман, Развод, Финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →