Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Солнечный бизнес или как в Дубае потерять 500 000 рублей.


Какой сегодня день? Понедельник! Правильно! Время рубрикри "Бизнес провалы". В сегодняшнем выпуске у нас инвестиции в зарубежную коммерческую недвижимость. Сегодня история от Федора из славного города Санкт-Петербург. Я хочу напомнить, что все истории - реальные и происходили с реальными людьми.

Федор: Решил я как то инвестировать в зарубежную недвижимость… Желательно курортная страна, желательно отельный\апартаментный бизнес. Выбрал ОАЭ. Дубай…

Застройщик ЗеФерстГрупп. Хозяева британцы, на тот момент несколько проектов в девелопе. Есть даже почти завершенные объекты строительства. Звезды большого спорта - инвесторы, на всех рекламных буклетах. Офисы по "всему миру" (Россия, Казахстан, Нигерия! в общем всякие газнефтьбанановые республики). После трехчасового митинга в московском офисе был выбран проект апарт-отель в одном из "бурно растущих" районов Дубая.

Выбрал пару апартаментов. Математика очень простая, окупаемость моментальная за счет роста стоимости земли и 10-15% годовых от сдачи в аренду. Все очень красиво. Но срочно нужна предоплата, т.к. желающих много, а недвижимости мало. Договор сейчас недоступен, находится в юр. отделе на переводе на русский, дадим его вам сразу, как только увидим предоплату(сколько можете). Закинул предоплату 500 000 рублей на тот момент. Получил договор. А там… Сроки строительства - резиновый (обещали год). Собственности нет - право пользования квартирами 2 недели в году. 50% от ренты идет в управляющую компанию. Если нет аренды - сам платишь коммуналку, а она там дикая.

В итоге послал нахрен, предоплата как водиться не возвращается. Прошло 4 года, объект не достроен. Знаю людей, которые влипли на немалые суммы... и ждут. Мораль - сначала контракт - потом бабки и контракт читать обязательно. Всегда.

Пока есть люди с бабками жгущими ляжки, будут кидальческие схемы. Чем умнее "лохи" - тем сложнее схемы. Так было и будет всегда.

Бизнес провалы: Начало, Выпуск №1

Добавляйтесь в друзья, будет весело и интересно.


Tags: Бизнес, Бизнес провал, Бизнес с нуля, Финансы

Posts from This Journal “Бизнес провал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments