Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Фильм о патриотизме и о людях которые готовы отдать жизнь за родину...


Конечно, после просмотра фильма «А зори здесь тихие» версии 2015 я не удержался от сравнения с фильмом 1972 года. Но надо сказать, что эти сравнения больше навязаны общественным мнением сначала критиков федеральных ресурсов, а потом о кино, а затем и зрительских. И понятно, что не читать их невозможно — все-тики кино очень для нас важное.

Правда, сравнивал два фильма я чуть позже. Выходя из зрительного зала, вытирая слезы, я был потрясен тем, с какой болью и с каким заботливым вниманием Ренат Давлетьяров рассказывает историю каждой девушки, подводя к мысли, что огромное количество людей погибло в Великой Отечественной в неравных, маленьких стычках или просто при трагическом стечении обстоятельств. Мы ведь не задумываемся об этом, а это человеческие жизни, такие же как наши. От такого осознания больно, но именно этим и ценен фильм.


Мне очень понравились актерские работы. Специально перечитал повесть Бориса Васильева — кастинг идеальный. Актрисы как будто сошедшие со страниц. По-хорошему поразило. И очень понравился Петр Федоров — старшина Васков. Правда, он в фильме изменился — появились в нем черты супергероя, свойственные современному кинематографу. Но эти черты настолько тонко вплелись в характер, написанный Борисом Васильевым, что образ только выиграл. Васков стал сильнее, но потерял какой-то застенчивости.


И еще несомненный плюс — техническая часть, съемки в Карелии, невероятно красивые и узнаваемые места. От этого, кстати, становится еще страшней, потому что война действительно кажется очень реальной, несмотря на современные медийные лица, приемы.

Мне кажется, что оба фильма имеют право на существование — они слишком разные, по-разному говорят со зрителем о важном. Они нисколько не конфликтуют, но оба задевают за живое, напоминают о печальной правде.

Просмотр трейлера уже заставляет задуматься...


Добавляйтесь в друзья, будет весело и интересно.


Tags: Кино, Кинотеатр, Развлечение, Рецензия

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться!

    Основные тематики моего блога. Также в блоге присутствуют публикации, которые не попадают ни под одну тематику.

  • Бизнес снова в моде

    Когда мы были маленькие, деревья большими и вот это все, бизнес в нашей стране был страшно моден. Все мечтали быть бизнесменами, а кто не…

  • ОСАГО по цене попкорна!

    Итак, мы снова читаем про ОСАГО. Что-то возмущаются все потенциальным повышением тарифа. Я не могу понять, что так раздражает всех возмущенных.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments