Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

500 000 рублей за лифчики или как построить бизнес с нуля.


Новая рабочая неделя! Понедельник! Сегодня в рубрике "Бизнес провал" история человека, который решил открыть магазин французского белья. Конечно же бизнес провалился. А вот почему он провалился вам расскажет Никифор.

Никифор, Москва.
Был магазин мелкий, женского французского тряпья. Площадь магазина 20 квадратов всего, в замкадье, помещение естественно в аренде. Человечек в Париж мотался, а мы у него по немного закупались. Хватало на еду но быстро надоело. Последние месяцы приезжал только денег забрать. Решил бизнес продать. Дал объявление в газету из рук в руки. Покупателя нашел быстро. Дело было под новый год - время поднятия аренды и всё такое. Сказал покупателю, что аренда чуть дороже, из расчёта того, что если бабулька-хозяйка поднимет аренду, то он не соскочит.

В общем звоню хозяйке помещения и толкую, что хочу продать бизнес. Нашёл человека, которому, в отличии от меня, это интересно. Сказал даже, что чуть приподнял арендную ставку, а она мне в ответ: "я против!"

Какого Х, спрашиваю, а она мне, мол, забирай всё помещение (которого часть то мне не нужна) либо сваливай. Психанул и отчалил. потерял пол ляма деревом и приобрёл лифчиков на балконе. До сих пор есть, частично)))))

Просто глупо как-то вышло. До сих пор её поведение для меня загадка. До этого с ней не ругался, аренду платил вовремя, порядок. Видимо выеб@ть её нужно было, но уж очень стара была.

Бизнес провалы: Начало, Выпуск №1, Выпуск №2, Выпуск №3, Выпуск №4

Добавить в друзья, будет весело и интересно.



Tags: Бизнес, Бизнес провал, Бизнес с нуля, Финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments