Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Рецензия: "Земля будущего" и 5 фактов о фильме которые вы не узнаете.


У меня с «Землей будущего» особенная история — в свое время мне довелось побывать в парижском «Диснейленде», и именно этот раздел парка произвел на меня особенно сильное впечатление. Конечно, пропустить эту премьеру я не мог. У фильма с аттракционами оказалось не так много общего, разве что он сам выглядит как аттракцион.

Кто-то наверняка пожалуется, что «Земля будущего» не впечатляет философской глубиной, которую сегодня можно найти во многих блокбастерах вроде «Интерстеллара». Спора нет, глубоким фильм не назовешь, но лично я на это совершенно не обратил внимание — не рассуждений же мы ждем, когда идем на аттракцион! Тем более, что для школьников, на которых в первую очередь и рассчитан фильм, многие его идеи будут новыми и, наверное, полезными.


А вот в красоте «Земле будущего» не откажешь. Сейчас мы изрядно избалованы дорогущими блокбастерами, компьютерной графикой и тому подобным, но даже на этом фоне «Земля будущего» выделяется. Тут и завораживающие пейзажи, и роскошные виды, и продуманные мелочи — эпитетов не хватит, чтобы все это описать! Особенно мне понравилась фантастическая архитектура и воплощение на экране технологий, которых на нашей Земле пока нет. Разглядывать все это куда увлекательнее, чем следить за сюжетом.


В «Земле будущего» снялись неплохие актеры, хотя главная героиня мне не особенно понравилась. Она выглядит старше своих лет, а ведет себя как старшеклассница. С другой стороны, в фильме есть Джордж Клуни, которому неожиданно подошла роль не секс-символа, а немного нелепого интеллигента. Да и Хью Лори тут очень неплох! Давно не видел его на экране и очень обрадовался.


Если подводить какой-то итог, можно вкратце сказать так: «Земля будущего» — самый красивый фильм этой весны, куда лучше даже роскошной «Золушки». Честно говоря, давно я не получала в кино такого чисто визуального удовольствия. И хотя картина получилась не очень-то похожей на мои воспоминания о «Диснейленде», я абсолютно не разочарован.


Пять фактов о фильме.

Факт 1. Брэд Бёрд отказался от места режиссера в фильме «Звёздные войны: Пробуждение силы» (2015), ради работы над «Землёй будущего» (2015).

Факт 2. Шейлин Вудли отказалась от роли Кейси, которая в итоге досталась Бритт Робертсон. Также на эту роль рассматривалась кандидатура Наоми Скотт.

Факт 3. В Европе компании Disney пришлось изменить название фильма на «Disney Project T», поскольку название «Tomorrowland» является зарегистрированным брендом фестиваля электронной музыки. Аналогичная ситуация была, когда этот фестиваль проводили в США, там его организаторам пришлось изменить название на «Tomorrowworld».

Факт 4. Некоторые сцены фильма снимались на настоящей стартовой платформе NASA на мысе Канаверал во Флориде.

Факт 5. С самого начала Брэд Бёрд и Дэймон Линделоф видели в роли разочаровавшегося изобретателя Фрэнка Уокера лишь одного актера – Джорджа Клуни.

Трейлер. Приятного просмотра.


Добавляйтесь в друзья, будет весело и интересно.



Tags: Кино, Кинотеатр, Развлечение, Рецензия

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться!

    Основные тематики моего блога. Также в блоге присутствуют публикации, которые не попадают ни под одну тематику.

  • Бизнес снова в моде

    Когда мы были маленькие, деревья большими и вот это все, бизнес в нашей стране был страшно моден. Все мечтали быть бизнесменами, а кто не…

  • ОСАГО по цене попкорна!

    Итак, мы снова читаем про ОСАГО. Что-то возмущаются все потенциальным повышением тарифа. Я не могу понять, что так раздражает всех возмущенных.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments