Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Экология больших городов в опасности.


О экологии у нас принято вспоминать от случая к случаю. Однако такой подход приводит к тому, что воздух становится грязнее, а мусора все больше и больше. И хотя ввели раздельный сбор мусора, грузят все в один мусоровоз. О этом и многом другом говорилось на Конференции по итогам проекта Экологическая инициатива. При встрече экологов и граждан, неравнодушных к проблемам экологии, поднимались злободневные вопросы. В мероприятии приняли участие люди из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Ленобласти.

Скажем, в Ленобласти собираются запустить завод по переработке мусора. Причем на данном производстве мусор не будет сжигаться, не будет вредных выбросов в воздух. Давно пора убрать покрышки с мусорников, перерабатывать мусор в полезные для каждого из нас предметы.


В Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ленобласти действуют экологические программы. Скажем, в Нижнем Новгороде народ пытаются приучить сдавать мусор раздельно. Однако это пока не работает так как должно. Удивительно, но вопросы раздельного сбора мусора беспокоят больше молодежь, которая также принимает участие и в различного рода субботниках.


На мероприятии все участники могли задавать вопросы, обсуждали проблему бродячих животных, крыс и голубей, озеленения парков и скверов, придомовой территории. Скажем, в Тюмени тополя вырубили, а вот альтернативу не предложили, деревья новые не посадили на место старых. И если проблемы бродячих животных и голубей желательно решать гуманными способами, то с крысами надо однозначно что-то делать.

Обсуждались ситуации, сложившиеся вокруг 3 регионов, однако в масштабах России все еще серьезнее и глобальнее. В любом случае радует, что есть люди, неравнодушные к проблемам экологии, что эти вопросы поднимаются и обсуждаются не для галочки, а для привлечения к ним внимания общественности и для последующего решения.


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments