Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Сколько стоишь именно ты? Продашься за IPhone 6?


У каждого человека, даже у тебя, есть своя цена и глупо это отрицать. Хочу оговориться сразу, что под «ценой» подразумевается не ваша зарплата и не то сколько вы зарабатываете за месяц.

В молодости, когда я увлекался психологией взаимоотношения между М и Ж, психологией управления и много какой еще психологией - большую часть мыслей из книг приходилось брать на веру и уже в «боевых» условиях, на людях проверять правильность прочитанного. Какие-то идеи оказывались правильными, а какие-то нет.

До чего-то доходил сам – своей головой. Одна из таких мыслей, которая посетила мою голову несколько лет назад была мысль : «Абсолютно у каждого человека есть СВОЯ цена». Не важно кто этот человек, бездомный около вашего подъезда или человек сидящий в машине за 20 000 000 рублей. Разница лишь в том, что бездомный дешевле. Даже у Романа Абрамович и Германа Грефа(владелец компании «Сбербанк») есть своя цена.

Цена есть и у тебя мои читатель!

И так ближе к делу. Общаясь с многими людьми из разных слоев общества начиная от тех кто в месяц зарабатывает 30 000 рублей и верх мечтаний - это бутылка пивасика за 200 рублей и заканчивая людьми которые в месяц зарабатывает более 1 000 000 рублей и за 50 000 они даже пальцем не пошевелят. И у тех и у других есть своя цена. Что же подразумевается под словом «Цена человека»?

Все просто: это сумма денег от которой у человека в голове что-то перемыкает и он начинает творить всякую херню.

Простой пример:
Как-то раз у меня был знакомый по имени Альберт. Отношения с ним были хорошие. Как-то раз он попросил у меня в долг 15 000 рублей. Рассказал душещипательную историю и убедил меня дать ему эти деньги на 2 недели. Будучи добрым человеком, я дал ему денег, но на всякий случай взял его фотик в качестве залога, прошлый опыт дает о себе знать. Спустя неделю мне звонит Альберт и говорит, что его пригласили на свадьбу фотографом и ему нужен фотик, чтобы заработать 20 000 и с этих денег он отдаст мне 15 000р. Я вернул ему фотоаппарат, а спустя пару дней Альберт пропал. Пару недель писал ему в вк и слал смски, каждый раз он говорил, что обязательно отдаст на следующей неделе. Прошло несколько лет, а денег нет. В один прекрасный день я понял, что стоимость Альберта 15 000 рублей и это дешевый человек.

В моей жизни было несколько таких примеров. Один раз встретился с человеком с очень и очень большой ценой, с ценой которая исчисляется миллионами. Обладая такой суммой у человека не перемкнула в голове и деньги были возвращены в срок. Это очень дорогой человек, но даже у него есть своя цена. Возможно его перемкнет, когда сумма будет с семью нулями. В жизни может быть все.

Сейчас я стараюсь не давать денег, потому что есть люди, точнее один человек который должен мне 180 000 вот уже 2 года и до сих пор не может отдать, находя каждый раз какие-то новый обстоятельства.

Poll #2013667 Продажа людей

Согласен?

Да
11(37.9%)
Нет
7(24.1%)
Айфон сколько стоит?
11(37.9%)





Tags: Общество, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться!

    Основные тематики моего блога. Также в блоге присутствуют публикации, которые не попадают ни под одну тематику.

  • Бизнес снова в моде

    Когда мы были маленькие, деревья большими и вот это все, бизнес в нашей стране был страшно моден. Все мечтали быть бизнесменами, а кто не…

  • ОСАГО по цене попкорна!

    Итак, мы снова читаем про ОСАГО. Что-то возмущаются все потенциальным повышением тарифа. Я не могу понять, что так раздражает всех возмущенных.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →