Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Как я "служил" в ОМОНе. Видео разминирование боевого заряда.



Была у меня давняя мечта служить в спец.войсках, потом мечта сменилась и я захотел служить снайпером, но когда начал проходить отбор в военкомате мне сказали, что со здоровьем беда и в снайперы меня точно не возьмут. Осталась последняя мечта служить в специальных войсках ОМОН и разгонять митингующих дубинками. Спустя много лет мне представилось возможность посетить боевую часть действующего подразделения и посмотреть, как все происходит на самом деле.


Несколько недель назад в сообществе mosblog появилось предложение съездить в действующею часть ОМОНа и провести один день с сотрудниками элитного подразделения. По-скольки это была моя давняя мечта я согласил особо не раздумывая. Для особо страждущих была подготовлена полоса препятствий, которую каждое утро проходят все бойцы ОМОНа без исключения.

Всех блогеров собирали на станции метро ВДНХ, где нас забирал автобус и вез на базу подразделения. Первое, что я заметил, когда вошел в автобус, так это то, что шторки на окнах были из более прочной ткани чем на гражданских автобусах такого же типа. Это сделано для того, чтобы разбитое стекло не повредило лицо сотрудникам на боевом выезде.

Спустя 1.5 часа мы прибыли на место в расположение боевой части Бостион-3 где нас уже встречал коллектив "крепости".


Все вновь заступившие на "службу" поделились на две части. Первая часть новобранцев изъявила бегать, бороться, стрелять и принимать участие в эстафете. Вторая же часть изъявила желание снимать все это действие на фотоаппараты, коптеры и телефоны.


Сама по себе полоса препятствий представляет из себя набор разных сооружений, преодолевая которую человек теряет все свои силы за пару минут. К сожалению, из-за своей больной ноги мне пришлось только наблюдать.


Вид на полосу препятствия в другую сторону.


Первыми в бой рванулись девушки! Нужно было пройти на руках очень длинную лесенку. В качестве "балласта" давался жилет и каска, которая постоянно мешалась в момент забега.


После лесенки нужно было вскочить на препятствие высотой около двух метров и пробежаться по нему.


После чего надо было еще метров 15-20 проползти.


Забраться по лесенке на второй этаж.


И пройти по веревочному мосту.


Пока другие впахивали на полосе препятствия я расслаблялся и делал фотку с сотрудниками ОМОНа. =)


Наступил черед второй пары девушек. Один ползет, а его 3 фотографируют. )))


Очередное покорение веревочного мостика.


Завершающим этапом полосы препятствия был спуск со второго этажа, по шесту который болтался и был закреплен только в самом верху.


Без комментариев. Просто веселая фотка :) Мне кажется он что, то замышляет.


Один из блогеров все мероприятие снимал на коптер. Очень хочется посмотреть финальное видео после монтажа.


Пока шел забег по полосе, другие готовились.


Кстати, общий вес шлема и жилета составляет чуть больше 5 кг. Если кому-то кажется, что это мало пусть попробует положить к себе в карман гантели весом 5 кг и пробежаться метров 100 по прямой.


К сожалению, на полосе препятствие не обошлось без жертв. Один из участников преодолевая очередное препятствие повредил руку.


Два бойца готовятся к старту.


После преодоления полосы всех новобранцев ждал второй тур "развлечений" - борьба на руках.


Всех быстро взвесили и распределили по весовым категориям.


Составили списки кто с кем будет бороться.


Провели первичный инструктаж.


И как всегда в бой первыми рванули девушки.




После девушек были парни.








Пока смертные боролись на руках бывалые смотрели на все и смеялись.




После борьбы на руках всех ждал тир!


Инструктаж перед стрельбой. "В соседа не стрелять! Он может ответить!"


Всегда мечтал пострелять, но поскольку я не участвовал в забеге и не участвовал в борьбе мне не дали бы поучаствовать в стрельбе.


Настоящий пистолет, но стреляет электронными пулями.


Пока одни стреляли, другие ждали своего зачет.


То, как стреляли блогеры смешило и удивляло бывалых сотрудников ОМОНа.


В каждой части есть такой мемориал павшим бойцам. На нем написаны имена тех, кто служил в этой части и пал доблестью храбрых.


Специально для блогеров в части выстроили всю технику, которая имеется.


Пригнали из ангара даже БТР. Самое хорошее во всем этом было то, что все машины были открыты и в них можно было посидеть и понажимать кнопочки.


Как говорится: "Война - войной, а обед по расписанию". Либо сказалось то, что утром я не поел либо мало поел, но каша была настолько вкусная, что все ели ее и ели, а некоторые приходили за добавкой.


Полевая кухня в части.


Кстати, именно такую кашу едят сотрудники ОМОНа, когда находятся на боевом задании и едят ее все начиная от рядового и заканчивая генералом.


На фото ранее, вы видели этого парня, он стал победителем во всех дисциплинах и после всех эстафет он единственный кто подошел к старшему и попросился служить в спец.войска! Молодец!


Вся техника в одном кадре. Каждая машина имеет несколько слоев листовой брони.


На видео представлена работа специалиста по разминированию.

Маленькое представление от сотрудников ОМОН для блогеров.


Подводя итоги дня могу сказать, что лично я стал терпимее относиться к сотрудникам полиции и в частность к сотрудникам ОМОНа. ОМОН – как системные администраторы, когда все хорошо и все работает их работу не замечают, но как что случится все сразу бегут к ним. Пожалуй, эта "встреча" была одним из интереснейших мероприятий за все то время пока я веду блог.




Tags: Москва, Полиция, Репортаж
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments