Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Есть справедливость в России?


Не так давно, ездил в компанию в которой проработал почти 4 года. После того как старый офис на Полянке снесли компания перебралась в новый офис рядом с садовым кольцом. Все автовладельцы знают, что там везде платная парковка. Как законопослушный гражданин запарковался на специально отведённом месте, оплатил парковку через мобильное приложение и пошёл в гости к старым знакомым. В офисе провёл около 3 часов, каждый час оплачивая парковку. Но не тут-то было…


Спустя две недели мне пришло «письмо счастья» стоимость 3 000 рублей за неоплаченную парковку. Памятую, что в жизни бывает все и я мог забыть оплатить парковку, сразу проверил по истории приложения свою оплату и действительно парковка была оплачена, деньги списаны. Тогда возникает вопрос: «Карл, за что 3 000 рублей?» или как я люблю спрашивать: «Схуяли?».

Не желая платить такой штраф, тем более, если парковка была оплачена начал звонить по всем телефонам, которые были указаны на постановлении. По одному из телефонов, девушка работающая в справочной, начала мне заливать, что я ДОЛЖЕН приехать с «доказательствами» своей невиновности куда-то к ним в офис в рабочее время и тогда ВОЗМОЖНО постановление отменят.

Больше всего в этой ситуации меня возмутил тот факт, что ОНИ накосячили, а я ДОЛЖЕН отпрашиваться с работы, ехать к ним в офис и доказывать, что не верблюд. Высказав все это оператору по телефону, девушка мне рассказал, что можно никуда не ездить и отправить все данные через сайт МАДИ и его так же рассмотрят как я бы приехал к ним в офис. То есть если бы не начал возмущаться она мне ни сказала о том, что можно все отправить в электронном виде…

Зашёл на сайт МАДИ, нашёл электронную форму, заполнил, приложил все документы со штрафом, оплатой и отправил к ним. После чего началось томительное ожидание.

Когда отправлял письмо в голове была только одна мысль: «Интересно, в России есть справедливость, отменят постановление или нет?».

Спустя неделю, пришло официальное письмо о том, что постановление отменено.


Скажу честно: «Не ожидал, что постановление отменят, но в душе теплилась надежда. Если постановление не отменили, то я знаю 10 способов, как сделать так, чтобы мне больше не пришло ни одного штрафа, и я никогда больше не оплачивал парковку в центре. Кстати, за прошлый год мне не пришло ни одного штрафа за превышение скорости, а нарушаю я регулярно ;)

Poll #2016735 А как вы думаете, есть в России справедливость?

А как вы думаете, есть в России справедливость?

Да, есть!
13(46.4%)
Нет, нету!
15(53.6%)



Другие обсуждаемые темы:
Подслушал в метро или как 100% верно определить благосостояние человека.
Рецензия: Миньоны. + Бонус от Alesyaweimar. Реальные миньоны в купальниках.
Как отличить москвича от "Понаехали".
Путин уже все решил. Скоро все начнется...


Tags: Автомобиль, Общество, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться!

    Основные тематики моего блога. Также в блоге присутствуют публикации, которые не попадают ни под одну тематику.

  • Бизнес снова в моде

    Когда мы были маленькие, деревья большими и вот это все, бизнес в нашей стране был страшно моден. Все мечтали быть бизнесменами, а кто не…

  • ОСАГО по цене попкорна!

    Итак, мы снова читаем про ОСАГО. Что-то возмущаются все потенциальным повышением тарифа. Я не могу понять, что так раздражает всех возмущенных.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →