Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Подслушал в метро или как 100% верно определить благосостояние человека.


Возвращаясь вчера с работы, подслушал разговор людей, которые только что вышли с вокзала и спустились в метро. Исходя из их внешнего вида можно было сделать вывод, что они типичные "понаехали" из моего прошлого поста.

Диалог разворачивался между дочкой и ее мамой. Суть их диалога была в том, что рядом с ними, в ПЛАЦКАРТЕ ехал какой-то парень у которого был iPhone 6 за 60 000 рублей. Дочка со знанием дела маме заявила: "Мальчик, который с нами ехал — очень богатый, ты видела у него телефон за 60 000 рублей?". Дальше диалога я не слышал т. к. надо было выходить и переходить на другую станцию.

С каких пор стоимость телефона стала мерилом благосостояния? У меня машина стоит столько, сколько "средний" человек в Москве не зарабатывают за весь год, а люди, живущие не в Москве, и за 10 лет не заработают. Но пару дней назад я купил проездной на 60 поездок и езжу на метро. При всем при этом, у меня нет телефона за 60 000 рублей. Как в таком случае судить: я богат или нет?

Переходя с одной ветки метро на другую, размышлял на тему с каких пор телефон за 60 000 стал признаком богатства? Может быть, этот мальчик заложил почку или печень, чтобы купить этот телефон? Может быть, он в желудке везет килограмм кокса и вот-вот этот пакетик порвется и тогда весь плацкарт забрызгает кровью и пеной. Или, этот iPhone 6 за 60 000р он взял в "ипотеку" на 50 лет и за телефон будут расплачиваться его дети? Больше всего я склоняюсь к варианту "ипотеки", т.к. люди с телефоном за 60к не гоняют в плацкарте...

Другие обсуждаемые темы:
Есть справедливость в России?
Рецензия: Миньоны. + Бонус от Alesyaweimar. Реальные миньоны в купальниках.
Как отличить москвича от "Понаехали".
Путин уже все решил. Скоро все начнется...





Tags: Общество, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться!

    Основные тематики моего блога. Также в блоге присутствуют публикации, которые не попадают ни под одну тематику.

  • Бизнес снова в моде

    Когда мы были маленькие, деревья большими и вот это все, бизнес в нашей стране был страшно моден. Все мечтали быть бизнесменами, а кто не…

  • ОСАГО по цене попкорна!

    Итак, мы снова читаем про ОСАГО. Что-то возмущаются все потенциальным повышением тарифа. Я не могу понять, что так раздражает всех возмущенных.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 664 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →