Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Рецензия: Человек-муравей и 5 фактов которые вы не узнаете.


Я в недоумении, как мозг среднестатистического американца выносит столько супергероев, приходящихся на каждый квадратный сантиметр его поверхности. Да, в каком то роде все это выглядит круто, борьба за добро и справедливость, супер способности, но если окунуться в этот мир с головой, то конца и края не найдешь, а самое что ни на есть банальное из всего этого, что все это в каком то роде чертовски однообразно.


Так и с человеком муравьем, я предполагал, что не увижу здесь чего то кардинально другого и нового, так и получилось. Опять есть добрый персонаж, опять есть злодей жаждущий все уничтожить и как и полагается для первой части грядущей серии, наш супер герой познает себя, свои способности, смотрится всё это без энтузиазма я вам скажу. Вот например сцена с попыткой прохождения «муравья» через замочную скважину в двери, которая не получается у него с первого раза, а там и со второго, подпитанная однообразным юмором, который мы уже могли наблюдать в «Железном человеке», когда тот пытался приручить свой костюм и периодически бился и падал, под хохот зрителей или например «Человеке пауке», когда Паркер в далеком 2002 году совершал свой первый полет на паутине с крыши здания в рекламный щит. Да это весело, когда это смотрится в первый, ну или второй раз, но когда это становится своеобразной фишкой, в каждом новоиспеченном супергеройском фильме, то уже не до улыбок.


Вообще, как мне показалось, «Человек муравей» был лишен стороны сильного, интригующего сюжета, довольно посредственный, пресный фильм, если бы не 2-а «НО». Картину спасают визуальные эффекты, которые не просто окрашивают мир во взрывы и хаос, как мы привыкли это видеть, а переносят зрителя в микро-мир, трубы, щели, муравьиные норы и т. п., выглядит потрясающе. И второй момент, это все тот же самый юмор, которым пропитана картина. Те пустоты между красивой визуальной картинкой, которые в принципе смотрятся довольно скучно, подогревались весьма задорным юмором, который пусть и не всегда был в тему, но унывать не давал



О чем фильм «Человек муравей»? Да все о том же. Лично мой вердикт: «На один раз!»

Факты
Факт 1. На роль Человека-муравья рассматривался Джозеф Гордон-Левитт.

Факт 2. Когда персонаж Осы, жены Хэнка Пима, еще был в сценарии, на эту роль рассматривалась Рашида Джонс.

Факт 3. В каждый костюм Человека-муравья вмонтировано 159 светодиодных индикаторов, которые управляются дистанционно. Все электронные схемы и энергопитание для индикаторов помещены в рюкзак. Весь костюм целиком, включая перчатки и пояс, подсвечивается.

Факт 4. Сцены с последовательным уменьшением Человека-муравья созданы с помощью комбинации кадра макросъемки, т. е. снятого сверхкрупным планом, и захвата движения актеров и каскадеров в кадре. Для каждого кадра создавалась мини-декорация.

Факт 5. Парик, который носит Майкл Дуглас в сцене, где он играет молодого Хэнка Пима, актер купил для фильма о президенте Рейгане, который он собирался снимать.



Другие обсуждаемые темы:
Есть справедливость в России?
Рецензия: Миньоны. + Бонус от Alesyaweimar. Реальные миньоны в купальниках.
Как отличить москвича от "Понаехали".
Путин уже все решил. Скоро все начнется...


Tags: Кино, Кинотеатр, Развлечение, Рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments