Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Рецензия: Виселица


Псевдодокументальный фильм ужасов от продюсера «Астрала» и «Паранормального явления» впервую очередь пугает не скримерами, а своей ужасной атмосферой. После того, как герои фильма входят в чертову школу, именно с того момента и до самых титров нормальному человеку будет, как минимум, не по себе.

Только подумайте, несколько подростков ночью в школе, в актовом зале, где на сцене, 20 лет назад, погиб один из учеников. Все об этом знают и даже не хотят произносить его имя, куда страшнее? Режиссура радует, друзья.

Помимо всего этого, в нашем хорроре присутствует юмор, да-да, он самый. Герой Райана Шуса «Райан Шус» не переставал смешить зрителей, по-моему, до того самого момента, пока не понял, что всё серьезно.

Конечно, минусы и недостатки, как и у любого фильма ужасов, здесь имеются. Например, актерская игра, скажем, не на самом лучшем уровне. Логика присутствует, но, опять же, не везде. Да и оригинальности немного. И еще несколько мелких ошибок, вроде значка вай-фай на телефоне девочки, которая показывала его со словами «у меня нет сигнала».

Короче говоря, «Виселица» — это, пока что, самый страшный фильм ужасов 2015 года, в каком-то месте глупый, в каком-то потрясающий. В разы страшнее других ужастиков, и немного страшнее «Астрала 3».

Может кому-то и надоело смотреть псевдодокументальный мусор. Я с уверенностью заявляю: «Виселица» — не мусор.

Обсуждаемые в блоге темы









Tags: Кино, Кинотеатр, Развлечение, Рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments