Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Наш город Москва!


Говоря о Москве конечно можно выделить и хорошее, и плохое, из того что конкретно происходит в городе. Хорошее как-то отходит на второй план, зато плохое всячески преувеличивается, почему-то обыватели любят делать из мухи слона. Однако это наш город, и его благоустроенность зависит от вклада и активности всех тех, кто в нем проживает - и чиновников, и простых граждан.

Все мы являемся свидетелями реализации грандиозных планов строительства в Москве сейчас. Строятся эстакады, дороги, пешеходные переходы, благоустраиваются территории после строительства, озеленяются парки, скверы и дворики близ домов. Нельзя сказать что власти Москвы бездействуют, выполняют свои обязанности перед городом недобросовестно. Но нельзя объять необъятное, и за реализацией грандиозных проектов нового строительства можно проглядеть скажем неправильно установленный дорожный знак, или отсутствие пешеходного перехода в людном месте. И в таких, а также в других случаях, большую роль играет наличие связи между москвичами и органами исполнительной власти Москвы.

Поясню как это работает на примере портала "Наш город". Данный портал был создан по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, его цели - информирование москвичей о деятельности органов исполнительной власти города. В свою очередь москвичи посредством портала могут : сообщить о тех или иных нарушениях "куда следует"; дать оценку работе государственных учреждений, уличить недобросовестного чиновника в случае если проблема так и не решена, хотя представляется чиновником как полностью решенная; выдвигать от себя различные идеи по благоустройству города, улиц, дворов и пр; сообщать о незаконном строительстве и других объектах; осуществлять народный контроль качества выполняемых работ на объектах хозяйства, и выполнения заявленных сроков. И это не полный перечень всего того, что может реализовать обычный москвич посредством обращения с жалобой или инициативой в “Наш город”.

От себя скажу, что портал создан и работает действительно, не для создания видимости. Каждый день туда поступают обращения от неравнодушных активных граждан, которые успешно решаются. Знаю со слов моих друзей и знакомых, о том, как они обращались с жалобами, и что данные обращения были рассмотрены, проверены, и выявленные проблемы устранены.

В свою очередь я также зарегистрировался на портале, так как у меня есть ряд замечаний к тому, что происходит в Москве, в частности я говорю сейчас о Новорязанской улице, о местной парковке, о знаках дорожного движения, установленных на этой улице.

Как житель Москвы, не могу оставаться равнодушным и быть в стороне от всего. Признаю за собой персональную ответственность за мою страну, и за мой город. И если замечать разные проблемы, ругать власть, и проходить мимо всего этого - это не дело. Не стоит жалеть личного времени, потраченного на то, чтобы сделать фото, зарегистрироваться, написать жалобу. Ведь это то малое что мы должны и обязаны делать для нашей любимой Москвы.

Обсуждаемые в блоге темы









Tags: Москва, Наш город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →