Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Дорожный знак на Новорязанской! Продолжаем писать и жаловаться


Ранее я писал о том, как подал жалобу на портал “Наш город” . Суть жалобы была в том, что на улице Новорязанская возле дома 12 одновременно была разметка мест для парковки, и знаки, запрещающие эту самую парковку. Парковка машины в этом месте давала основание наложить штраф на автолюбителя, либо для вовсе эвакуации его машины.

Однако это еще не все, по поводу конкретно улицы Новорязанская. Я еще раз внимательно осмотрел улицу, и вот что я увидел....



Есть дорожный знак остановки, который по сути не виден водителям, его закрывают ветки деревьев и листва. Зимой этой проблемы не было, не было зелени и знак просматривался. Теперь же весной и летом - он водителям абсолютно не заметен. Все это может быть основанием для различных неприятных ситуаций, в том числе дорожно-транспортных происшествий. Можно сказать однозначно, что это создаст лишнюю помеху водителям.

В доказательство своих слов я покажу сделанные мною специально фотографии этого места. Дорожный знак сфотографирован с двух разных сторон. И если с одной стороны он просматривается лишь частично, причем при этом невозможно рассмотреть, какой именно там дорожный знак, то - с другой стороны дорожный знак полностью закрыт ветками и листвой от деревьев. Причем - дорожный знак закрыт и для обзора водителей, и для обзора пешеходов.

Москва славится своими зелеными насаждениями, благодаря усилиям властей, город теперь как сад. Много и больших парков, есть и скверы, и чудесные уютные дворики. Высажено довольно много деревьев и кустарников вдоль дорог. Все это делает город красивее, улучшает экологическую ситуацию в столице.

Кстати сейчас на сайте Краудсорсинг по инициативе Правительства Москвы проходит экологический проект, цель которого - чтобы каждый гражданин мог принять участие в разработке Экологической стратегии развития Москвы. В настоящее время проект подходит к завершению, зарегистрироваться на нем не получится новому участнику. Но хочу отметить большую активность участников, как тех кто постоянно участвует в краудах, так и новичков. Давно я не видел столько идей, столько предложений, это показывает серьезный интерес к теме экологии в Москве.

Однако зелень не должна быть помехой для всего того, что обеспечивает безопасность проживания и передвижения человека в городе. В том числе, недопустимо, чтобы дорожные знаки были закрыты от обзора.

Все это я изложил в отдельной жалобе, и направил ее через специальную форму в портал “Наш город”. Моя жалоба была принята, уверен, что ее примут к сведению и исправят сложившуюся ситуацию. О этом обязательно вам расскажу.

Обсуждаемые в блоге темы









Tags: Жалоба, Москва, Наш город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →