Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Как украсть 167 миллионов рублей и не сесть?


Говоря о людях, посвятивших себя кинорежиссуре, представляешь образ культурного, творческого, талантливого человека, живущего искусством и ради искусства. Из крамольного только и можно отметить наличие любовниц множественных, особенно среди актрис, громкие разводы с старыми постылыми женами да женитьбы на женщинах, годящихся скорее во внучки, чем в дочки. Однако кто не грешен, тот бабке не внук, да и трудно устоять бедному режиссеру перед соблазном, когда его окружают самые красивые и блистательные женщины. Все это понятно.

Но как можно понять и принять поступок режиссера, который облапошил целую кинокомпанию на кругленькую сумму, а вдобавок еще и другие организации, и множество частных лиц в придачу. Я сейчас говорю о режиссере Иване Соловове - снявшего “Железнодорожный романс”, “Отец”, и многие другие фильмы. В отношении Соловова возбуждено два уголовных дела, за ним числятся долги общей суммой около 167 миллионов рублей, по данным банка исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов.

Сперва занимая пост генерального директора “Ментор Синема”, Соловов злоупотреблял полномочиями, присваивал средства, перечисляемые кредиторами и партнерами режиссера, и “сливал” деньги на личные счета, используя фиктивные фирмы-однодневки. Благодаря такой афере, у Соловова появилась квартира в Париже, дорогие племенные лошади в его личном поместье, целых шесть яхт, ну и Бентли Континенталь в придачу. Жил Соловов на широкую ногу, скупал заграничную недвижимость, летал чартерами по цене 38 тысяч евро, словом жил и не тужил.

Для столь роскошной жизни требовались деньги, и не малые. А если тратить их так - они утекают сквозь пальцы. Соловов продолжает занимать деньги у частных лиц, заранее зная, что отдавать долги не собирается. Также - проворачивает свои мошеннические схемы через банки, с целью получения кредита и дальнейшего присвоения полученных им денежных средств.

Ранее я упоминал, что в отношении Соловова возбуждено два уголовных дела, о хищении средств в крупных размерах. Заявителями по данным уголовным делам являются банки Транскапитал и МДМ. Эти кредиты брались на личные нужды, как например кредит в МДМ-банке на постройку и приобретение тринадцатиметровой моторной яхты. Сначала хитроумный режиссер перестал погашать кредит, потом чудесным образом эта яхта испарилась в просторах океана. Транскапитал-банк выдавал режиссеру-мошеннику два кредита под обеспечение залогом в виде недвижимости и кинооборудования. Соловов брал кредит под это обеспечение, так как прекрасно знал, что банк не сможет реализовать заложенное им имущество.

Этот человек украл миллионы рублей, вывел их на личные счета, а после чего - перевел свои денежные счета и собственность на ближайших родственников. Причем в его действиях прослеживается прямой умысел, и мошенничество тут действительно имеет место быть, это доказано судом и не подлежит сомнению. Думаете, это человек серьезно наказан, отбывает свой срок в колонии, там искупляет свою вину перед обществом и людьми, чьи деньги он присвоил? Как бы не так!

Вместо того, чтобы видеть небо “в клеточку” на зоне, валить лес где-нибудь, он вполне себе комфортно живет “на химии”. В бытность присутствия в Ярославской колонии Соловов “был” завклубом, теперь же - “сидит” режиссером Кинешемского драмтеатра. Словом, продолжает заниматься любимым делом, не особо напрягаясь. Даже пытался освободиться досрочно, наверно за хорошее поведение и участие “в самодеятельности”. Хорошо хоть не выпустили. А еще этот труженик киноискусства погашает свои долги ежемесячно в размере всего 500 рублей, хитро, не правда ли? Почему человек, укравший пару свиней, содержится в большей строгости, чем культурный деятель, укравший целых 167 миллионов? Ответы на эти вопросы знает только ФСИН, за что Соловов имеет такие поблажки.

Причем вину свою Соловов признавать отказывается и “переводит стрелки” на некоих рейдеров, которые якобы пытались захватить его кинокомпанию “Ментор Синема”. Смех да и только, если дело обстояло так, как говорит Соловов, сидели бы на зоне рейдеры, а не такой публичный человек как известный кинорежиссер. Кинул на деньги людей, кинул на деньги банки, врет молодец и не краснеет, да кто ж ему поверит, не единожды солгавшему.

Удивительно, но киношная тусовка встала на строну мошенника Соловова. Не для кого не секрет, что любимые пожилые киноактеры находятся за чертой бедности, живут и умирают в крайней нужде. Актер - профессия зависимая, многие талантливые актеры вынуждены годами просиживать без работы, вплоть до того, что даже уходить из профессии вынуждены. Но как говорится - кому суп редкий, а кому жемчуг мелкий. И вдвойне странно что деятели киноискусства почему-то поддерживают Соловова - человека, который как раз их обобрал, лишил возможности работать, возможности своим творчеством приносить людям радость и пользу. Соловов часто снимал Веру Сотникову, теперь же актриса трещит про необходимость вынести обсуждение вопроса, правда ли виноват Соловов на суд участников “Битвы экстрасенсов”. Цирк, да и только.

Любимец многих россиян актер Александр Панкратов-Черный навещал Соловова в Ярославской колонии, скорее всего ездит к нему теперь и в Кинешму Ивановской области. Считает Соловова невинно осужденным, о чем и сообщает в многих интервью. Причем по словам Панкратова-Черного Соловов - офицер третьего ранга морского Балтийского флота, и даже командир подводной лодки в прошлом. На самом деле этого и близко нет, хотя и закончил Львовское военно-политическое училище, но подводной лодкой точно не руководил. Будучи человеком широкой души, Панкратов-Черный принимает за чистую монету популизм Соловова, и его желание пропиариться. Хороший человек, сам будучи глубоко порядочным и честным, до последнего будет верить в честность друга, наделять его всевозможными регалиями…

Итак, подведем итоги. В то время, когда Соловов продолжает работать как режиссер, не знает тягот общего режима и имеет кучу привилегий, его кредиторы вынуждены идти на крайне непопулярные меры. Теперь некоторые заемщики получат отказ от банков, просто потому что у банков нет такой возможности выдать кредит - Соловов свои долги так и не вернул, а жалкие 500 рублей в месяц похоже скорее на насмешку. Для кого-то получить отказ в кредите - значит отказаться от мечты о собственном бизнесе, и от многого другого.

Кстати, люди глубоко возмущены действиями Соловова дабы привлечь внимания к проблеме делают фотожабы, на злобу дня.


Заслуживает ли Соловов такого милосердного к себе отношения? Категорически нет, пусть этот мошенник ответит, как следует и возместит людям в полном размере нанесенный им ущерб.

Tags: Обман, Россия, Финансы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →