Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Доброе дело стоимостью 105 рублей или как всегда оставаться человеком


А как бы вы поступили на моем месте? Что бы сделали вы, если бы это случилось с вами?

Чем старше становлюсь, тем больше задумываюсь о карме, о том, что каждый получает то, что заслуживает. Если делаешь больше добрых дел, то и твоя жизнь становится лучше. Каждое доброе дело будет учтено отдельным плюсиком на "смертном одре". Именно поэтому последние два года стараюсь делать больше добрых дел. Помогать людям, которые обращаются с вопросом: "А как пройти на Пушкинскую?" или дать немного денег, если человек действительно нуждается.

Не так давно жизнь дала мне возможность сделать доброе дело стоимостью 105 рублей. Сидя в Макдак и уже заканчивая трапезничать, я заметил как зашел парень лет 17-18, он осмотрел всех людей, немного помялся и подошел ко мне. Парень был неплохо одет, немного грязновато, но в целом нормально. Видя, как он ко мне подходит я уже предугадал его вопрос: "А у вас не найдется немного денег?" и заготовил свое: "Нет". Но когда он подошел и спросил: "Если вас не затруднит, можете мне что-то купить поесть, а то очень кушать хочется?".

Скажу сразу, я не был готов к такому вопросу. Растерялся. Памятуя о том, что я стараюсь делать больше добрых дел, я встал из-за стола, подошел к кассе и купил пареньку биг-мак. После чего, с довольным чувством получения плюсика в карму, я поехал по делам.

Что бы сделали вы на моем месте?


Обсуждаемые в блоге темы









  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments