Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

С кем пить?


С кем и как пить, когда вы оказываетесь в интернациональной компании?

Начнём с того, что сколько людей на свете, сколько видов собутыльников мы сможем найти.Однако, я пришёл к выводу, что классифицировать собутыльников можно и по национальному признаку.

Лучший собутыльник-иностранец – это швед. Швед живёт в стране, где много дорог и скука смертная. Он понимает, что русский – это он, только привыкший к бездорожью и не знакомый со скукой. Кстати, это слова одной шведской барышни. Я пил с разными шведами пять раз, и моё мнение – они самые душевные собутыльники.

Во-вторых, ещё есть немцы. Немцы непохожи не русских, но, как правило они многосторонние и интересные собеседники, прекрасно владеют английским и всегда поймут твой акцент. А после пары кружек пива – вообще шик.

Испанцы как собутыльники имеют очевидный минус: им очень тяжело опьянеть. Помните, что писал Берн в «Людях, которые играют в игры» в главе про алкоголизм? Средиземноморцы им практически не страдают, так как пьют по чуть-чуть каждый день. С испанцем можно с таким же успехом пить чай. Зная тебя лишь пять минут, он (или симпатичная она – и без всякой задней мысли, что фрустрирует) уже хватает тебя за плечи и за щёки (испанцев очень умиляет славянская форма лица).

Если пьёшь с англичанином, то тебе сначала надо убедиться, что именно с этим человеком тебе будет о чём поговорить. Если это бармен, то он будет говорить только о выпивке (или о футболе). Если юрист – только о праве (и о футболе). Если реставратор – только о музеях (и о футболе, конечно).

На экспертное мнение не претендую, отталкиваюсь исключительно из своего личного опыта международно-алкогольных сношений. Предлагаю поделиться со мной вашим экспириенсом интернационального выпивона.

Обсуждаемые в блоге темы










Tags: Мысли вслух

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments