Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Кто виноват, жертва или насильник?


Когда всплывает проблема изнасилований, все разделяются на два с половиной лагеря.

Первые твердят, что вусмерть пьяные пятнадцатилетние дуры/недомодницы, одетые как дешёвые латиноамериканские проститутки/похерившие примитивнейшую самозащиту, но всё равно передвигающиеся по Мытищам опрометчивые гражданки и прочие "виктимные" женщины сами виноваты в изнасиловании. Они должны следовать нормам духовного общества, носить платок и вообще носить пояс целомудрия – тогда точно никто не изнасилует.

Вторые - в основном феминистки - заявляют, что в изнасиловании виноват только насильник и что общество не имеет право осуждать обоих, даже если жертву оно осуждает в меньшей мере, чем преступника. Единственным оправданием насильнику будет, если голая девка пройдётся по улице, напевая "Rapeme, myfriend..."

А есть ещё одно мнение, которое ни разу не претендует на экспертное. Насильник по умолчанию огребает от государства, даже если жертва перед самим актом пела песенку Нирваны (или даже во время). А вина жертвы примерно такая же, как и вина ребёнка, засунувшего пальцы в розетку. Надо помнить, что насильник довольно часто не совсем вменяемый и ожидать от него вменяемой реакции на шорты, из которых торчит половина задницы, не слишком разумное решение. Сократить количество изнасилований можно только сажая насильников в тюрьму. А чтобы насильник себя проявил, он должен кого-то изнасиловать. Или попытаться изнасиловать. Ты всё ещё можешь отбиться, ведь насильник - трусливая и физически не слишком сильная тварь. А кикбоксинг и дзюдо не только идеальны для женской самозащиты, но и полезны для фигуры: ты сможешь надеть шорты, оголяющиеползадницы, которая будет привлекать насильников, которых ты будешь вырубать парой приёмов и тащить в полицию. Только так ты сократишь насилие. А пока - либо кутайся, либо защищайся.

Обсуждаемые в блоге темы









Tags: Метро, Москва, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →