Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

30 лет одиночества


Среди нынешних 30-летних парней и девиц можно встретить много одиноких людей. Я не говорю про брак - они даже не практикуют серийную моногамию. Почему так?
- Может быть, они так долго и усердно работали, что очерствели и не могут воспринимать людей иначе, как коллег или собутыльников? Они живут по принципу "ты мне-я тебе". Я тебе работу, ты мне зарплату. Я тебе завтрак - ты мне утренний минет. Я тебе спасибо - ты мне пожалуйста. Альтруистические порывы атрофировались. Всё вокруг по справедливости, потому что бесплатный сыр бывает только на той горе, где рак свистит.

- Может быть, они слишком хороши или недостаточно хороши для кого-то? Вот этот мужчина богат, у него заграничное образование и внешность как у актёра, а я? - я заурядная. Или так - я остроумен, из хорошей семьи потомственных учёных/литераторов/юристов. А она - простушка из Тулы, и когда она смеётся над моими шутками, виден её не идеальный прикус. Сама она шутить не умеет, разве я такое заслуживаю?

-Им 30, и они считают, что это конец. Все - от потенциальных работодателей до партнёров - смотрят на двадцатилетних. Многие тридцатилетние сами списывают себя с любовного рынка, просто так, из-за рокового числа 30.

-Им 30, и у них за плечами две большие депрессии, десяток пьянок, о которых стыдно вспоминать, у кого-то пара абортов своих или партнёрши, у кого-то - уже решённые проблемы с полицией или налоговиками, но всё равно наложившие отпечаток на всю оставшуюся жизнь.

-Им некогда. Ну а правда, когда заводить пару если надо вести активную социальную жизнь? Просто потому, что это надо, чтобы на тебя не посмотрели, как тебе кажется, "не так". Путешествовать - регулярно, выпивать - с кем надо, есть - там где "атмосферно", а ещё театры, выставки, конференции - тебе надо быть в курсе всех событий, чтобы не прослыть отсталым. Если у тебя появится семья - тебе сложно поддерживать такой ритм жизни, если ты мужчина, и невозможно - если ты женщина.

И несмотря на это всё они продолжают мечтать о паре. Они кричат на каждом углу и в каждой социальной сети о том, как хорошо быть одному - они слишком много об этом кричат. И становится понятно, что свобода - не синоним одиночеству.

Обсуждаемые в блоге темы










Tags: Общество

Posts from This Journal “Общество” Tag

  • Балашиха: каким я увидел ближнее Подмосковье

    Буквально недавно я проездом был в Балашихе. Несмотря на наличие проблем, могу с уверенностью сказать, что Балашиха мне показалась одним из лучших и…

  • А кролик-то дохлый!

    Знаете, чем фокусник отличается от политиков? Просто первый более честен. Фокусники всегда говорят, что это – всего лишь иллюзия, а вот…

  • Нужно ли России кормить Кавказ?

    Иногда самые очевидные вещи прячутся за вещами самыми бытовыми, обыденными. Например, знаете, что имеют на самом деле ввиду, когда предлагают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →