Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

И снова о маршрутках


Я время от времени возвращаюсь к обсуждению темы маршруток, не просто так. Дело в том, что я как москвич время от времени пользуюсь маршрутками, провожу в них довольно много времени, а также и члены моей семьи, мои друзья. Транспортный вопрос касается каждого из нас, и к нему нельзя оставаться равнодушным.

Хотим мы того или нет, но в транспорте приходится проводить достаточно много времени. Надо добраться до работы, до дачи, навестить друзей и родных. От технического состояния маршрутки, того как и чем маршрутка оборудована, зависит не только комфорт нашего передвижения, но и жизнь, и сохранность нашего имущества. Тем более что современная жизнь вносит свои коррективы, следовательно необходимо подтягивать маршрутки до этого уровня.

Сейчас трудно представить личный легковой автомобиль без видеорегистратора. Однако по тем же и другим причинам не менее важно наличие видеонаблюдения в салоне маршрутного такси. Например, кто-то затеет драку, видеозапись поможет разобраться кто зачинщик, кто принимал участие в драке в салоне маршрутки, это поможет полиции установить быстрее личности драчунов, разыскать их, привлечь к ответственности. Тоже самое касается и воришек. Хулиганство, кражи, мелкие правонарушения - самые распространенные преступления, совершаемые в транспорте.

Но видеонаблюдение может помочь и в других случаях. Например в случае похищения ребенка свидетель может сказать, вот видел как ребенок с похожими приметами садился в маршрутку с мужчиной лет 30-40. Сотрудники полиции смогут взять видеозаписи всех машин, следовавших по маршруту в этот день, установить тот ли это ребенок, и какой именно человек находился с ним рядом.

Мы привыкли критиковать работу полиции, пенять на то, что они не работают так эффективно как нам бы хотелось. Однако со своей стороны важно понимать, что следует облегчить работу полиции, внедряя те новшества, которые есть в настоящее время. И не стоит считать это напрасными тратами денег, якобы как-то же жили раньше без этого. Раньше и без Интернета жили, и без телефона. А теперь - представьте как неудобно без личного телефона в кармане, скажем быстро вызвав скорую можно спасти человеку жизнь.

А еще в маршрутке обязательно должны быть места для инвалидов, ступенька окрашенная краской, удобный доступ в маршрутку. Тогда мы можем быть спокойными за безопасность передвижения наших пожилых родителей, бабушек и дедушек.

Так что - это необходимые условия для оборудования маршруток, не прихоть, не блажь. Согласны ли вы со мной? Как вы считаете, что еще должно находиться в маршрутке для вашего комфорта, и для комфорта ваших близких?

Обсуждаемые в блоге темы









Tags: Автомобиль, Москва, Россия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments