Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Треснутый экран твоего благополучия



Наш офис недавно переехал, и теперь он располагается в 3 минутах от метро, около богатой пробками дороги. Здравый смысл переборол сердце, и мне пришлось пересесть с любимого автомобиля на метро.

Так, каждый день толкаясь под землёй в муравьином стаде, я изучаю лица и типажи, делаю наблюдения и выводы. Не мог не заметить один яркий в своём убожестве тип людей. Это не молодняк и не студенты – это взрослые люди с постоянной работой и зарплатой. И они вопиюще, яростно бедны, они – постоянные обитатели смердящего ада подземки. Они сочетают джинсы с кожаными туфлями, а из-под коротких курток у них торчат полы пиджака. В руке они всегда держат смартфон – не старой версии, а относительно новый самсунг или айфон. Я ни слова не сказал о контрасте, заметьте. Потому что у всех гаджетов в лучшем случае отбиты края корпуса, а часто – треснут экран.

Здоровая такая трещина через весь экран, а то и две трещины. Ясен пень, ремонтировать яблофон денег нет – ведь он и без того сожрал месячную зарплату нищеброда. Купить трубку-слайдер? Не, цезашквар. Взять за 7 тыров смартфон 2010 года? Хрен-с, купим в кредит пятое яблоко. Пусть подержанное, пусть с трещиной на экране, зато крутой гаджет, стоит дороже чем пропитая печень нищеброда.

Интересно, кто-нибудь пытался донести до одного такого товарища, что покоцанный и треснутый смартфон не демонстрирует их благополучие, а наоборот – усугубляет очевидность нищебродства? И если они так любят брать кредиты, то почему бы им не взять ещё один – на ремонт смартфона? Моя не понимать. Есть кто-то, кто пояснит мне суть и логику этого явления?

Обсуждаемые в блоге темы









Tags: Мысли вслух, Финансы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →